Мать помилованной Путиным Оксаны Севастиди: «Дочь уважает президента, поддерживает «ЕР»




После того, как президент Путин помиловал Оксану Севастиди, осужденную на 7 лет за СМС приятелю из Абхазии о передвижении военной техники, мы дозвонились матери Оксаны, Светлане Ивановне. По ее словам, Оксана о помиловании пока не знает. Мама не может поехать за ней в колонию — после приговора ее здоровье резко ухудшилось. Бабушка Оксаны умерла от инсульта на почве переживаний.

Мать помилованной Путиным Оксаны Севастиди: «Дочь уважает президента, поддерживает «ЕР»

На пресс-конференции в декабре Владимир Путин пообещал разобраться с делом Оксаны Севастиди. Сегодня стало известно о президентском помиловании. Услышав эту новость, мама Оксаны, которая в течение многих лет пыталась восстановить справедливость, разрыдалась от радости. Жительница Сочи рассказала «МК» о том, как будет встречать дочь из колонии.

О нашумевшем деле Оксаны Севастиди гудели все СМИ. «МК» удалось первым раскрыть содержание СМС, за которое женщину осудили на целых семь лет. Шапочный знакомый Оксаны – пограничник Тимур Бускадзе – прислал ей сообщение с вопросом: «Оксана, у вас что, танки стоят на платформе?». Тогда по железной дороге через Сочи действительно перевозили военную технику, эту видели все без исключения жители, потому что железнодорожное полотно проходит через город. Оксана послала ответное СМС: «Раньше стояли, сейчас не знаю». Эти пять слов стоили ей свободы…

Детали — в материале «Мама Оксаны Севастиди раскрыла содержание СМС, за которое посадили дочь» — Наш адвокат Евгений Смирнов позвонил мне буквально полчаса назад и сказал, что Оксану помиловали! – говорит мама Оксаны Светлана Ивановна. – Я не могу сдержать слез, все время плачу. Я еще не верю, что это правда, поверю, наверное, только тогда, когда увижу дочку. Я всегда знала, что то, что Оксану обвинили несправедливо, она не могла предать свою страну. Она очень уважает нашего президента, поддерживает «Единую Россию». А тут вдруг стала предательницей.

Поехать к дочке в колонию в Ивановскую область женщина не сможет – по состоянию здоровья она еле справляется даже с бытовыми вопросами. Суд над Оксаной и ошеломительный приговор лишили Светлану Ивановну здоровья, а ее маму – бабушку Севастиди – жизни. Пенсионерка не пережила известия о том, что внучку обвинили в госизмене, ее сразил инсульт. Теперь у Оксаны осталась только мама.

Еще читать  Кудрин считает, что в РФ наблюдается «избыточная эйфория» после победы Трампа »

— Я буду ждать ее дома, все приберу, подготовлю к приезду, — говорит Светлана Ивановна. – И адвокат мне тоже самое сказал: «Ждите», она может быть дома уже через неделю! Не верится… Знаете, ведь Оксане очень тяжело в колонии, обострились проблемы со здоровьем. Недавно она мне писала в письме, что у нее регулярно немеют руки. Сама Оксана еще не знает, что ее помиловали. Надеюсь, ей скажут об этом как можно скорее.

Указ Президента РФ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования. Между тем адвокат Евгений Смирнов сообщил СМИ, что хочет добиться отмены незаконного приговора Оксане Севастиди.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика