Мать плененного на Украине Агеева: у меня нет антипатии к украинцам

Светлана Агеева, мать попавшего в плен на Донбассе россиянина Виктора Агеева, дала интервью украинскому изданию «Гордон», в котором заявила, что страдает от того, что в регионе идет война.

Мать плененного на Украине Агеева: у меня нет антипатии к украинцам

Напомним, российские власти официально заявили, что приехавший на Донбасс с Алтая Агеев не является российским военнослужащим, и объявили его «представителем Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики». Это же подтвердил и официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Украинские власти, в свою очередь, настаивают на том, что при Агееве в момент его пленения (двое его сослуживцев были зарезаны в ходе украинской атаки) были найдены документы, подтверждающие его статус российского военнослужащего.

Мать Агеева не смогла объяснить, как ее сын оказался на Донбассе. Она выступила с категорическим опровержением мысли о том, что сын мог уехать воевать «за длинных рублем»: «Да, в нашем регионе небольшие зарплаты, но мы всю жизнь так жили. И нам хватает, находим выход из положения. Официально заявляю: это неправда, у нас есть все!»

Женщина заявила, что не может понять мотивов сына, который, однако, «всегда был доброжелательным». На вопрос же о том, почему на фотографиях он запечатлен со снайперской винтовкой, ответа дать она не смогла, хотя и отметила, что «мы, простые обыватели, ждем-ждем, смотрим на эти Минские соглашения. Это крик души. Думаете, мы не жалеем? Мы очень жалеем, что с двух сторон людей убивают».

Также не дала ответа Агеева и на вопрос о том, почему, работая учительницей английского языка, безоговорочно верила лишь российским телешоу Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева, а не пыталась получить информацию из других источников. Она объяснила, что не знает, как распознать, где правда, и могла бы сформировать мнение, отличное от российской позиции, лишь сама съездив на Украину.

«У меня к украинцам вообще нет ни антипатии, ни чего-то еще, — сказала она. — Вообще ничего плохого никогда к ним не испытывала. Но когда читала комментарии с ненормативной унизительной лексикой от украинских ребят и девушек… Я такого за 55 лет своей жизни не слышала. Это тоже ведь вас (украинцев — ред.) компрометирует!»

Еще читать  Новый президент Узбекистана Мирзиёев выводит власть в виртуальное пространство

Напомним, что дальнейшая судьба Агеева теперь будет решаться украинским следствием, Россия, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, будет защищать его, как и любого россиянина за рубежом, по дипломатическим каналам.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика