Мать ответила сыну Жириновского, возмутившемуся рождению ее безрукого ребенка

Мать родившейся без рук девочки Василины прокомментировала слова вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева (он приходится сыном Владимиру Жириновскому), который ранее в соцсетях заявил о том, что детям с такими пороками нельзя позволять появляться на свет. А позже демонстративно отказался извиняться за это высказывание.

Мать ответила сыну Жириновского, возмутившемуся рождению ее безрукого ребенка

«Я не знаю, как реагировать на такие вещи, как слова этого политика. Для верующего каждый человек — это Божье творение, созданное для прекрасной жизни», — заявила женщина в интервью «Ленте».

Эльмира Кнутсен допустила, что для людей, уверенных в том, что люди произошли от обезьян, такая позиция (выживает сильнейший — «МК) — вполне нормальная.

Мать двоих приемных детей-инвалидов добавила, что взаимоотношения с соседями сейчас доставляют ей куда больше проблем, чем слова какого-то депутата. По ее словам, она бьется за создание возле своего подъезда пандуса для колясок.

Однако категорически против выступают жильцы дома, так как пандус «съест» целое парковочное место.

«Меня это напрягает, а не слова какого-то депутата. От этого мне грустно, и я просто не знаю, как такие вещи объяснять детям», — призналась Эльмира.

Напомним, на днях статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал в своем Twitter, на котором маленькая Василина есть с помощью ног.

Подробности в нашем материале: «Вице-спикер Госдумы Лебедев омерзительно высказался о безрукой девочке»

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал эту запись Лебедев.

Позже Лебедев отказался извиняться за свои слова, так как, по его словам, он вел «частную переписку, пусть и в публичной плоскости».

Короткая вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram

Источник


Еще читать  Россияне покидают Турцию из-за вспышки вируса Коксаки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика