Мать четыре часа не вызывала «скорую» к обгоревшему приемному сыну




В поселке Старая Кулатка Ульяновской области 9-летний приемный ребенок сгорел на глазах у матери. Возможно, трагедии можно было бы избежать, если бы женщина сразу вызвала «скорую». Но в больницу она позвонила лишь спустя четыре часа. До этого же пыталась облегчить состояние сына собственными силами. Мальчик скончался от ожогов 79% тела.

Мать четыре часа не вызывала «скорую» к обгоревшему приемному сыну

Помимо девятилетнего Сережи (имя ребенка изменено — «МК») в семье воспитывались еще трое детей — один кровный и две приемные девочки. И за всеми нужно уследить. Вечером 14 марта мать пошла готовить ужин на кухню, Сережа же, оставшись один в комнате, решил поиграть со спичками. Это пока предварительная версия, но на месте происшествия оперативники нашли пустой коробок. Родные погибшего говорят, что и раньше заставали ребенка за этим занятием.

Синтетическая кофта вспыхнула мгновенно, мальчик закричал.

— Когда мать забежала в комнату, там горели шторы, на мальчике полыхала одежда. Первое, что сделала женщина — потушила пламя, накинув на ребенка покрывало, — пояснил «МК» старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

Женщине следовало бы сразу звонить в «скорую», но вместо этого она набрала номер своей подруги, которая работала в больнице. Та посоветовала, какие таблетки и мази применяют при ожогах.

— Мать ребенка говорит, что просто не оценила серьезность ожогов, растерялась. Ребенок все это время был в сознании, но жаловался на сильную боль. И женщина подумала, что сможет облегчить симптомы своими силами. Она давала ему обезболивающие, мазала специальными мазями.

Но ребенку становилось только хуже. Ближе к полуночи, хотя возгорание произошло между семью и восемью вечера, женщина вызвала врачей. Приехавшие реаниматологи ничего не смогли сделать — мальчик скончался.

— По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 — причинение смерти по неосторожности. Семья характеризуется как благополучная. Мать тяжело переживает случившееся, — сказал представитель СУ СКР по Ульяновской области.

Источник


Еще читать  В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,4

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика