Машина убийц Немцова была записана на чиновника парламента Дагестана

Один из руководителей аппарата Народного собрания республики Дагестан Гаджимурат Алиев по воли судьбы стал «счастливым» обладателем автомобиля ZAZ Sense, на котором 27 февраля 2015 года скрылся предполагаемый убийца Бориса Немцова. Об этом стало известно в ходе допроса очередного свидетеля на суде по делу об убийстве в среду.

Машина убийц Немцова была записана на чиновника парламента Дагестана

— Вы теряли паспорт? — спросил гособвинитель

— Нет, — ответил Алиев.

— Заур Дадаев является вашим родственником?

— Нет. Я не знаю подсудимых.

Свидетель рассказал, что в мае 2014 года он переоформлял на себя машину супруги марки «Тойота Камри».

— Я приехал в ГАИ, которая располагается на улице Перерва, чтобы переоформить автомобиль и установить московский регион. Это было сделано для того, чтобы мог ездить мой младший брат по Москве. Свой паспорт я отдавал парню по имени Евгений. Он мне помогал в этой процедуре, — свидетельствовал чиновник.

По его словам, помощник Евгений снял копию документа Алиева, и примерно полчаса паспорт находился в его руках. Алиев также вспомнил, что Евгений был среднего роста, по национальности русский.

— Вы покупали машину ZAZ Sense? — спросил прокурор.

— Я не покупал данный автомобиль ZAZ Sense и даже не знаю, как выглядит эта модель, — пояснил свидетель.

После этого гособвинитель Мария Семененко продемонстрировала документы коллегии присяжных заседателей, которые показали, что паспорт свидетеля был использован при покупке автомобиля.

— Это ваша подпись?

— Нет, не моя.

По словам прокурора, 20 октября 2014 года был составлен договор купли-продажи и договор передачи транспортного средства на имя Гаджимурата Алиева. На всех документах якобы стояла его подпись.

Затем гособвинитель Семененко зачитала выводы почерковедческой экспертизы, которая установила, что подпись Алиева на договорах является поддельной.

Также, по данным ФСБ РФ, чиновник из Дагестана посещал столицу только 27 сентября и 3 декабря. «Алиев находился в Москве в служебных командировках», — выяснили спецслужбы.

Источник


Еще читать  Переписка в мессенджерах будет под контролем »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика