Марш памяти Немцова: онлайн




26 февраля в Прощеное воскресенье в разных городах России оппозиция и граждане с демократическими взглядами соберутся на акции, посвященные памяти убитого политика Бориса Немцова. В Москве Шествие памяти Немцова пройдет от Страстного бульвара, по бульварному кольцу и до проспекта Академика Сахарова. В Оргкомитет марша вошли представители практически всех ключевых демократических организаций России, включая «Солидарность», «Парнас», «Партию Прогресса», «Яблоко», «Открытую Россию», «Партию 5 декабря» и др. Сбор участников начнется в 13.00. MKRU ведет текстовую онлайн-трансляцию с этого события.

Марш памяти Немцова: онлайн

Мероприятие официально разрешено властями Москвы. Ранее оппозиция сообщала, что мэрия не утвердила первоначальный маршрут, который предполагал проход колонны к Кремлю, к месту, где был расстрелян в спину Борис Немцов 27 февраля 2015 года. Однако затем организаторы согласились на привычный маршрут, предложенный властями. А к Большому Москворецкому мосту, где вот уже два года активисты сохраняют мемориал памяти Немцова, можно будет пройти частным порядком, естественно, уже без лозунгов и флагов.

Организаторы сообщили, что заготовили в большом количества плакаты с портретами Немцова и его цитатами. Накануне активисты уже вывешивали в Москве и Петербурге на мостах самодельные баннеры с напоминанием об акциях. На одном из них как раз использовали цитату Бориса Немцова: «Свобода стоит дорого».

Конечно же, участники будут нести и традиционные лозунги с критикой федеральных властей. Во главе колонны пройдут лидеры демократических партий и организаций.

Мы начнем наше включение со Страстного бульвара после 13.00.

Источник


Еще читать  Власти объяснили аренду заповедных «гектаров Медведева» за 40 рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика