Марш памяти Бориса Немцова в Питере приняли за Масленицу




В Санкт-Петербурге так же, как и в Москве, в воскресенье прошел Марш памяти Бориса Немцова. Хотя согласовано было не шествие, а акция на Марсовом поле. Но до него люди с плакатами все же прошли чуть-чуть по городу.

Марш памяти Бориса Немцова в Питере приняли за Масленицу

По традиции, петербуржцы собирались у метро «Горьковская», затем маршем отправились на Марсово поле, где был запланирован митинг. В отличие от первой акции памяти Немцова, полиция не стала перекрывать для автомобилей проезжую часть моста. В результате, толпа в несколько тысяч человек шла по узкой пешеходной дорожке, охраняемая силовиками. Образовался затор, и к Марсову многие шли добрых полчаса.

На площади развевались флаги России и Петербурга, Украины, ЛГБТ, белели самодельные плакаты с нарисованным Немцовым и требованием отправить в отставку Полтавченко. Визуально казалось, что пришло 5-7 тысяч человек. «В Москве вообще через металлоискатели пропускают», — ворчали в толпе. «Я каждый год хожу на марш, — сказала корреспонденту «МК» женщина с маленьким ребенком. — Три года назад даже нарисовала большой плакат. Я считаю, эти акции согласовывать не нужно. Ну что мы здесь стоим, как в каком-то загоне? Мимо проходят китайцы и спрашивают: это что, масленица? Я ведь, знаете, с Немцовым лично общалась, он очень открытый был человек, в отличие от того же Касьянова. И это мероприятие нужно, чтобы помогать людям «открывать глаза».

Марш памяти Бориса Немцова в Питере приняли за Масленицу

Звучал традиционный лозунг петербургской оппозиции «Это наш город!» Заодно вспомнили и борьбу за Исаакий, и освобождение Ильдара Дадина. В 15:30, через 40 минут после начала митинга, городская администрация намекнула, что мероприятие пора сворачивать. Активисты отправились «гулять» на Миллионную улицу и Дворцовую площадь.

Источник


Еще читать  Сенат США может законодательно запретить Трампу смягчать антироссийские санкции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика