Марию Шарапову исключили из мирового рейтинга WTA

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая в данный момент продолжает отбывать дисквалификацию за употребление запрещенного Всемирными антидопинговым агентством (WADA) препарата – мельдония, оказалась исключена из рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Марию Шарапову исключили из мирового рейтинга WTA

В понедельник, 24 октября, WTA обновила официальный мировой рейтинг, в котором не оказалось Марии Шараповой. После своей дисквалификации и отсутствия россиянки в официальных соревнованиях, она начала падение в рейтинге и на прошлой неделе ее фамилия значилась в списке на 93-м месте.

Напомним, что в марте 2016 года Мария Шарапова созвала специальную пресс-конференцию, на которой объявила о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии, были обнаружены следы мельдония, который оказался под запретом WADA с января 2016-го.

Теннисистка была отстранена на 2 года, однако Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил ее апелляцию в отношении наказания, и сократил срок дисквалификации до 15 месяцев. Это значит, что на корт в официальных играх она сможет выйти с 26 апреля 2017 года.

А пока россиянка отбывает дисквалификацию, она принимает участие в выставочных матчах. Первый таковой состоялся в начале октября на благотворительном турнире, а следующий ожидается в декабре, где Мария Шарапова сойдется с испанкой Гарбиньей Мугурусой – победительницей «Ролан Гаррос»-2016.

Источник


Еще читать  Заговор против МОК: атака хакеров не избавит российских футболистов от нападок

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика