Мария Гайдар задолжала за московскую квартиру 91 тысячу рублей




Бывший российский, а ныне украинский политик Мария Гайдар может попасть в черный список неплательщиков — она задолжала за услуги ЖКХ более 90 тысяч рублей. Коммунальщики уже сбились с ног, разыскивая должницу, но она не выходит с ними на связь.

Мария Гайдар задолжала за московскую квартиру 91 тысячу рублей

Как стало известно «МК», после переезда на Украину в январе 2015 года и по сегодняшний день известная правнучка писателя Аркадия Гайдара практически не платила за свою двухкомнатную квартиру в Неманском проезде в Москве. Кстати, 17-этажный дом располагается в самом экологически чистом районе столицы, недалеко от здания правительства Подмосковья.

— Уже второй год, как Мария Гайдар числится у нас в списке должников. С февраля 2017 года ее долг за жилищно-коммунальные услуги составляет более 91 тысячи рублей, каждый месяц она должна оплачивать по 7600 рублей, — рассказал «МК» председатель ЖСК Александр Соколов.

Правда, оппозиционер в своих апартаментах никогда не проживала. А свою квартиру общей площадью 54 квадратных метра сдает молодому человеку. Он же уверяет, что платит хозяйке вовремя.

— Я перечисляю на расчетный счет Гайдар ежемесячно 50 тысяч рублей, — заявил «МК» арендатор Павел.

В свою очередь помощница Гайдар Елена пояснила «МК», что по мере возможности оплачивает коммуналку своей работодательницы.

— Мария Егоровна в курсе своей задолженности. В конце ноября я оплатила 30 тысяч рублей, в октябре — 12 тысяч рублей. Как только Мария отправляет мне деньги, я сразу плачу по счетам, — отметила женщина.

Она считает, что перебои с оплатой происходят из-за нестабильного дохода владелицы жилья. Между тем руководство ЖСК грозится, что в случае непогашения задолженности будет решать этот вопрос в судебном порядке. «Нам бы, конечно, не хотелось доводить дело до суда. Мы очень надеемся на ее сознательность», — добавил Соколов.

Напомним, Мария Гайдар переехала на Украину по приглашению тогдашнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. После его отставки Гайдар осталась в Незалежной и продолжает политическую деятельность.

Источник


Еще читать  Online Watch and Download Full Movie 9/11 (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика