Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Ингредиенты

  • Грибы белые — 5-8 кг.
  • Для маринада на 1л. отваренных грибов:
  • Вода – 1,2 л.
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
  • Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
  • Шаг 3 Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
  • Шаг 4 Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Рецепт компота из груш и слив

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика