Марин Ле Пен: На Украине — незаконная власть, которая совершает военные преступления на Донбассе




Марин Ле Пен: На Украине - незаконная власть, которая совершает военные преступления на ДонбассеЛидер «Национального фронта», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен прибыла в Москву, где провела встречу с депутатами Госдумы РФ. В ходе разговора с депутатами была затронута и украинская проблематика.

 

Марин Ле Пен отметила, что на Украине ныне правит незаконная власть, которая установилась в результате государственного переворота. Эта власть, добавила французский политик, ныне совершает военные преступления против гражданского населения Донбасса.

Она также заявила, что конфликт в Донбассе является гражданской войной, а ЕС сыграл свою роль в эскалации конфликта, передает RT.

«Что касается ситуации на Украине, я была одним из немногих политиков во Франции, которые отстаивали свою собственную точку зрения по Украине, совпадающую с российской. Моя позиция с тех пор, как конфликт начался, не изменилась», — подчеркнула Ле Пен.

Она отметила, что всегда указывала на неоднозначную роль, которую сыграл Евросоюз в развитии и углублении этого конфликта, оцениваемого ею как гражданская война. При этом, заявила Ле Пен, в своём мнении она была не одинока, однако с началом предвыборной кампании некоторые её единомышленники изменили свою позицию из конъюнктурных соображений.

Из-за этого, по словам политика, Парижу теперь приходится иметь дело с незаконным правительством в Киеве.

«Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате «революции на майдане» и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ», — подчеркнула Ле Пен.

Она также заявила, что США нужна война в Европе, а ЕС в сотрудничестве с Россией сможет заняться решением важных проблем. В частности, борьбой с терроризмом.

«Франция уже несёт тяжелое бремя в борьбе с исламским фундаментализмом, и Россия вносит неоспоримый вклад в то, чтобы побороть этот фундаментализм. Я думаю, что для того, чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор», — сказала политик.

Еще читать  Телеканал 1+1 вырезал из эфира номер "95 квартала" про Авакова

Ле Пен добавила также, что остается противником антироссийских санкций. Политик назвала их глупыми, а также проявлением шантажа.

«Что касается санкций и моего отношения к санкциям, вы знаете, что мы всегда были против них. Я считаю, что это несправедливо, а тем более глупо», — заметила политик.

Тем самым, добавила Ле Пен, Брюссель помог выявить ту позицию, которая в ЕС противостоит этим ограничениям.

«Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время всё чаще применяет не только против России, но и против своих собственных членов», — подчеркнула она.

В связи с этим Ле Пен заявила о необходимости отменить ограничения, которые являются контрпродуктивными и мешающими диалогу стран.

«Надеюсь, что Франция сможет, я смогу отстоять позицию, согласно которой мы отменили бы чёрные списки, по крайней мере на территории Франции», — добавила она.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика