Маразм: Украинская прокуратура хочет вызвать группу «Scooter» на допрос, а потом посадить на 8 лет в тюрьму

Маразм: Украинская прокуратура хочет вызвать группу «Scooter» на допрос, а потом посадить на 8 лет в тюрьму

Украинская прокуратура имеет много вопросов к немецкой группе «Scooter» из-за их выступления на фестивале «ZBFest» в Балаклаве в Крыму.

О якобы нарушении украинского законодательства, о незаконном пересечении государственной границы Украины в Генпрокуратуру сообщил бдительный депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец, видимо не имеющий других дел кроме мониторинга ситуации на полуострове.

Пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик заявила, что ведомство направит запросы в компетентные органы Германии о предоставлении международной правовой помощи для того, чтобы допросить музыкантов. Более того, гибридный аналог прокуратуры Крыма, расположенный на территории Украины, уже завел уголовное дело на музыкантов.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332-1 УК Украины по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё (до 8 лет лишения свободы)», — сказано в заявлении пресс-секретаря.

Отметим, что ранее сообщалось: посол Украины в Германии Андрей Мельник встречался в Гамбурге с менеджером «Scooter», чтобы отговорить музыкантов от выступления в «оккупированном и аннексированном» Крыму.

Интересно, что самим музыкантам очень понравились как полуостров, так и его жители.

«Спасибо, Крым, отличная тусовка», — написал солист группы Эйч Пи Бакстер на странице в Instagram.

Отметим, «Scooter» — музыкальный коллектив, образованный в 1993 году и исполняющий электронную танцевальную музыку, является одной из самых успешных групп в Германии. Самые известные хиты – «RAMP», «Hyper Hyper», «Fire», «How Much Is The Fish?», «Under The Radar Over The Top» и «Weekend».

Источник


Еще читать  В США назвали условие признания Крыма российским

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика