Марадона назвал Путина своим кумиром, а Трампа – «героем мультфильма»

Один из лучших футболистов всех времен, бывший нападающий сборной Аргентина Диего Марадона рассказал российским журналистам о своем отношении к лидерам мировой политики. В свое время будучи близко знаком с кубинским лидером Фиделем Кастро и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, после них Марадона теперь включил в «высшую лигу» президента России Владимира Путина.

Марадона назвал Путина своим кумиром, а Трампа – "героем мультфильма"

Как передает RT, Марадона считает Путина «феноменом» и человеком, «который может принести мир многим на этой планете». Помимо Фиделя Кастро, Чавеса и Путина, в его высшей лиге также президенты Никарагуа и Боливии Даниэль Ортега и Эво Моралес.

Марадона поведал, что дома у него рядом висят портреты лидера кубинской революции и Путина, пишет «Советский спорт». Российского президента он также называет своим кумиром и признается, что очень надеется с ним пообщаться.

Как известно, Марадона симпатизирует политикам левого толка. Говоря о политической ситуации в Южной Америке, он заявил: «На нас очень давят правые. Под правыми я имею в виду США». У правых, однако, больше денег, и легенда футбола негодует по поводу того, что они «многое могут купить».

Нынешнего президента Бразилии Мишеля Темера Марадона назвал диктатором. «Конгресс сказал ему «да», а обычные люди — «нет». Мне кажется, это очень некрасиво», — заметил он. Он также заявил о возникшей при новых лидерах проблеме голода в Аргентине и Бразилии.

Что касается президента США Дональда Трампа, то Марадона воспринимает его не как политика, а как героя комикса или мультфильма. При виде Трампа он переключает телеканал.

Источник


Еще читать  «Яблоко»: Поклонская скрывает от налогов мужа и машину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика