«Маньяку в розовой майке» дали 15 лет за развращение девочек

«Маньяк в розовой майке», нападавший в столичных подъездах на девочек, в суде признал себя больным человеком и не захотел вспоминать содеянное. На днях злодею вынесли приговор.

«Маньяку в розовой майке» дали 15 лет за развращение девочек

Как в свое время сообщал «МК», 46-летний предприниматель Владимир Летунов охотился за школьниц в возрасте от 12 до 17 лет. Заходил за ними в подъезд, затем в лифт и на лестничной клетке нападал. Обычно после совершения преступления мужчина улетал в США, где у него был бизнес и дом. Примечательно, что Летунов женат и имеет ребенка. Сын мужчины играл в молодежной лиге НХЛ.

Прозвище «маньяк в розовой майке» извращенец получил после одного нападения в 2013 году. В тот день он надел футболку розового цвета — и именно в таком виде его запечатлела камера видеонаблюдения в подъезде. Это изображение распространили СМИ, и преступника опознали пять человек. Затем в доме его матери был проведен обыск и взят материал для ДНК-анализа. Результаты молекулярно-генетической экспертизы оказались идентичны с биологическими образцами, изъятыми с мест нападений. В ходе расследования в одно производство было объединены девять уголовных дел по злодеяниям мужчины на территории Москвы и Московской области в период с октября 2007-го по август 2013 года. Летунов надеялся найти убежище в США. Но блюстители закона известили своих американских коллег о том, что в отношении предпринимателя расследуется уголовное дело. В мае 2014 года было принято решение о выдворении скрывавшегося Летунова за нарушение миграционного законодательства. Виза мужчины закончилась, и суд вынес решение о его депортации.

Офицеры службы депортации сопровождали маньяка на рейсе Нью-Йорк—Москва.

Летунов признался, что тяга к маленьким девочкам возникла у него с начала 2000 года. Первоначально он пытался познакомиться со школьницами, преследуя их на машине. Но попытки эти были неудачны, и развратник решил сменить тактику. Нападая на девочек в подъездах, мужчина обычно запугивал их своими друзьями-бандитами и кровожадными насильниками.

Во время судебного процесса коммерсант заявил, что лечился в психиатрической больнице и что он больной человек.

Еще читать  Павел Дуров пояснил, кого он призвал отказаться от таблеток

Как сообщил «МК» прокурор Южного округа Игорь Кукса, Чертановский суд приговорил Летунова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика