Мама девочки, которую высадили из автобуса на мороз, просит не увольнять кондуктора

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту действий кондуктора, который в Екатеринбурге высадил 9-летнего ребенка из автобуса на мороз. Девочка потеряла проездной, денег у нее с собой не было, поэтому проверяющий заставил ее выйти из салона на ближайшей остановке. Школьница целый час добиралась до дома при температуре воздуха -25 градусов. «МК» связался с мамой девочки, которая считает, что уголовное дело — чрезмерное наказание для такого случая. Женщина просит не наказывать виновника, а провести с ним беседу.

Мама девочки, которую высадили из автобуса на мороз, просит не увольнять кондуктора

Напомним, как развивались события: девятилетняя Варя, живущая в Екатеринбурге, возвращалась домой из кружка. Девочка села в автобус, а когда к ней подошел мужчина -кондуктор, обнаружила, что потеряла проездной. Проезд стоит 26 рублей, но так как Варя из многодетной семьи, ей бы билет обошелся в 19 рублей. Но денег у нее с собой не было, о чем она и сказала кондуктору. Тогда мужчина потребовал, чтобы маленькая пассажирка покинула салон на ближайшей станции и даже проследил, чтобы она вышла. Его не смутило, что погода в Екатеринбурге в этот день была весьма морозная, минус 25 градусов. Никто из пассажиров также не вступился за ребенка.

Школьница пошла домой пешком и вернулась на час позже обычного, застав маму в чрезвычайной тревоге. Вдобавок ко всему, у нее сел мобильный телефон, так что она не могла предупредить родных о том, что оказалось в неприятной ситуации. Мама — 39-летняя Ирина Колтышева — обратилась в местное Муниципальное объединение автобусных предприятий с просьбой отреагировать на случившееся. Там ей рассказали, что сегодня уже был звонок с такой же проблемой, судя по всему, его совершил кто-то из пассажиров, кто стал свидетелем этой сцены. История получила широкий резонанс, и к вечеру Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту действий кондуктора. Однако сама Ирина считает, что уголовная ответственность за содеянное — это чересчур.

«Я не собиралась никого увольнять, а тем более сажать, я просто попросила, чтобы с кондуктором провели беседу о том, что в таких ситуациях надо поступать по-человечески, — объясняет мама Вари. — На мой взгляд, это было бы более чем достаточно».

Еще читать  На помойку в Пензе выкинули крокодила, который умер от мороза

После случившегося Ирина первым делом проинструктировала дочь, как себя вести в случае повторения ситуации.

«Я объяснила Варе, что в случае форс-мажора нужно обязательно обратиться за помощью к взрослым. Например, зайти в салон связи или киоск и попросить телефон, чтобы позвонить домой. Или попросить в долг у кого-то из пассажиров и пообещать вернуть на банковскую карту или пополнить баланс телефона. Мы бы обязательно вернули эти деньги! Люди у нас отзывчивые, кто-нибудь наверняка помог бы. Слава Богу, ребенок жив-здоров, но кондуктор не должен был так поступать».

Теперь следственным органам предстоит разобраться в том, какую ответственность должен понести кондуктор за содеянное.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика