Маленькая победа: Гужва выиграл апелляцию касательно суммы залога

Маленькая победа: Гужва выиграл апелляцию касательно суммы залога

Судья Игорь Паленык сообщил, что Игорь Гужва выиграл суд у прокуратуры, которая требовала увеличить с 0,5 до 3,2 млн. гривен залог за главного редактора оппозиционного интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву, обвиняемого генпрокуратурой в вымогательстве.

При этом, по словам судьи, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы как защиты, так и обвинения. Таким образом, Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

«Суд вынёс решение — оставить в силе решение суда первой инстанции. Естественно, я и моя защита просила отменить решение и снять с меня все эти меры пресечения по преступлению, которое я не совершал. И суд этого не сделал. Но то, что у судей хватило здравого смысла не удовлетворить совершенно безумную апелляционную жалобу прокуратуры — тоже плюс. Будем продолжать борьбу. Спасибо всем за поддержку!», — написал главред «Страны».

Напомним, Гужва был задержан 22 июня в Киеве по делу о вымогательстве 20.000 долларов у нардепа Радикальной партии Андрея Линько.

«Какая там визитка Яроша, ерунда! Визитка Линько оказалась куда круче! Её помощник Линько зачем-то занёс в редакцию «Страны». И по задумке прокуратуры Гужва, рассматривая визитку, решил, что имеет дело с очень влиятельным и обеспеченным депутатом. Глядя на эту визитку Гужва, зная, что за ним следят, прослушивают телефоны, начинает звонить Линько по открытой связи и вымогать 20 тысяч долларов. Вы способны в это поверить?» — прокомментировала процесс адвокат Гужвы Елена Лукаш.

Также отметим, что после Гужвы решили закрыть ещё одно оппозиционное издание «Вести». Больше 15 часов в здании холдинга продолжались следственные действия, журналистов издания не выпускали даже в туалет.

«Итоги сегодняшнего дня, вернее уже ночи. Налётчики ушли в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. В офисе раскуроченный потолок, куча мусора и разбитый сейф. Испугались мы? Нет, абсолютно. Выйдет ли в понедельник газета? Да! Сайт будет работать и радио вещать! Мы не сдаёмся!», — написала главред издания Оксана Омельченко.

Лишь после жестокого прессинга под стволами автоматов сотрудников «Вестей» начали отпускать домой. Правда, перед этим проверили на предмет «сепаратизма» их личные страницы в социальных сетях.

Еще читать  Теракт в Луганске: в центре города прогремел взрыв, есть жертвы

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика