Макрон вступил в должность президента, пообещав французам новый ренессанс

Первый самовыдвиженец, победивший на выборах президента Франции, Эммануэль Макрон 14 мая официально принял полномочия своего предшественника на высшем посту Франсуа Олланда и вступил в должность главы государства. После затянувшегося на полчаса разговора с Олландом он остался на торжественную церемонию, на которой выступил с речью.

Макрон вступил в должность президента, пообещав французам новый ренессанс

Перед тем, как сложить полномочия, Олланд должен был переговорить с преемником, причем на общение выделялось 25 минут. Тем не менее, он покинул Елисейский дворец только через час после приезда Макрона.

В официальном «Твиттере» Олланда подведены итоги президентству политика. Олланд, несколько раз за пять лет бивший рекорды непопулярности, уверен, что передал Макрону страну в лучшем состоянии, чем то, в котором принял в 2012 году.

Он отметил ужасные события, сопутствовавшие его пребыванию на посту президента, имея в виду теракты. Вместе с тем, Париж сделал все, чтобы Греция осталась в Евросоюзе, за это время было подписано историческое соглашение о климате, а Франция, несмотря на все невзгоды, так и осталась Францией, говорится в микроблоге Олланда.

39-летний Макрон, ставший самым молодым президентом Франции, в своей торжественной речи заявил, что страна находится на пороге «нового возрождения». По его убеждению, мир нуждается в ценностях, которые проповедует Франция – принципах демократии и солидарности. «Миру и Европе Франция нужна больше, чем когда бы то ни было, — сильная Франция, уверенно отстаивающая идеалы свободы», — сказал Макрон.

Он пообещал вернуть Франции ту роль, которую, по его мнению, она должна играть на международной арене. Макрон отдал должное вкладу других французских лидеров – от Шарля Де Голля до Николя Саркози и Франсуа Олланда. «Франция должна быть на высоте, несмотря на политические, экономические и социальные проблемы», — объявил новый президент.

Еще читать  Шойгу сообщил о фактическом завершении гражданской войны в Сирии »

«Да здравствует Республика и да здравствует Франция!» — завершил он свое выступление.

Макрон тепло пообщался с гостями торжественной церемонии. В одной из частей парка у Елисейского дворца он прошел перед строем военнослужащих. Они исполнили «Марсельезу», а затем военный марш. На другом берегу Сены орудия произвели 21 залп.

Макрон отметил, что приступит к работе в качестве президента уже вечером. Ранее сообщалось, что 15 мая он отправится в Берлин на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика