Маккейн обвинил Трампа в химатаке в Сирии




По мнению председателя сенатского комитета по вооруженным силам Конгресса США, республиканца Джона Маккейна, президент Сирии Башар Асад "осмелел" после непродуманных заявлений Белого дома. В частности о целях относительно фигуры самого Асада.

Маккейн обвинил Трампа в химатаке в Сирии

Соответствующее заявление американский сенатор сделал в эфире телеканала CBS.

"Администрация Дональда Трампа частично несет ответственность за химическую атаку в Идлибе. К этому ЧП могли привести заявления представителей Белого дома, с деланные в начале марта, о том, что свержение президента Сирии Башара Асада больше не является для США приоритетом", — сказал Маккейн.

"Что касается фигуры президента САР, я лично не считаю, что мы должны сначала ликвидировать террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), а лишь после этого "заняться" режимом Башара Асада", — добавил Джон Маккейн.

"Соединенным Штатам следует уже сейчас полностью вывести из боя правительственные войска САР и усилить поддержку проверенной сирийской оппозиции.То, что сделал президент, приказав 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами по правительственному аэродрому Шайрат в Сирии, я считаю важным первым шагом в этом направлении", — подчеркнул республиканец.

Источник


Еще читать  Крымскому журналисту Семене потребовали запретить писать из-за одобрения блокады полуострова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика