Маккейн ликует после обстрела Сирии: теперь покажем «путинской России»




Минувшей ночью президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе, с которой якобы бомбили химическими снарядами провинцию Идлиб. У многих уже сложилось мнение, что 45-й хозяин Белого дома все же «прогнулся» под вашингтонских «ястребов», который уже давно призывали начать прямой военный конфликт против официального Дамаска. По крайней мере, радикалы в политическим истеблишменте США не скрывают своего восторга.

Маккейн ликует после обстрела Сирии: теперь покажем «путинской России»

Одним из первых своей долгожданной радостью поделился сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Политик довольно жестко критиковал Трампа с момента его инаугурации, однако приказ о начале военной агрессии в отношении Сирии, судя по всему, растопил сердце пожилого русофоба.

«В отличие от предыдущей администрации, президент Трамп в решающий момент принял меры. Поэтому он заслуживает поддержку американского народа», — написал Маккейн на своей странице в Facebook.

Сенатор добавил, что американские военные минувшей ночью послали «важное сообщение» о том, что Вашингтон больше не будет мириться с «преступлениями» Башара Асада, «поддерживаемого и подстрекаемого путинской Россией».

Пентагон обнародовал видео нанесения ракетного удара по Сирии

Отметим, что президент России Владимир Путин охарактеризовал атаку на сирийской военный аэродром как агрессию против суверенного государства и нарушением норм международного права.

Добавим, что удар по сирийским ВВС вызвал радость не только у сенатора Маккейна, но у террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государства». После того, как сирийские военные лишились поддержки с воздуха, боевики немедленно перешли в наступление в районе стратегического города Аль-Фуркалас.

Источник


Еще читать  Лукашенко: братская Украина сражается за свою независимость

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика