Макгрегор против Нурмагомедова или расклад чемпионских сил после UFC 205

Какой бы крутой не был турнир UFC 205 в Нью-Йорке, но в ночь с 12 на 13 ноября я, как правило, слышал только два вопроса. Первый: во сколько дерется Конор Макгрегор? Второй: во сколько дерется Хабиб Нурмагомедов? Это четко отражает интерес к смешанным единоборствам в России и того, что сейчас происходит в организации. А теперь к хорошим новостям: после нокаута Эдди Альвареса и сдачи Майкла Джонсона, наши интересы могут пересечься.

Макгрегор против Нурмагомедова или расклад чемпионских сил после UFC 205

Я бы с радостью употребил слово «должны» пересечься. И оно было бы максимально верным, только вот учитывая то, как ведутся дела в UFC в последнее время, это все такие же, и всего лишь наши – ожидания. Хотя, если приплести к этому фразу «вопрос времени», то происходящее приобретает более оптимистичные очертания.

Впрочем, вернемся пока к минувшей ночи. Это был тот самый редкий случай, когда кофе не требовалось. Даже на очередь в «Мэдисон сквер гарден» я смотрел с замиранием сердца, а придумать что-то более монотонное практически нереально. Наблюдал за турниром я не из дома, а вместе с друзьями в зале. Мы заказали пиццу, и когда курьер привез ее, увидев при этом на проекторе бои, то первым делом поинтересовался: а когда дерется Хабиб Нурмагомедов? Интерес к UFC 205 и правда был запредельный.

Еще до старта поединка отец нашего бойца – Абдулманап – в интервью сказал, что нет ничего опаснее, чем двигаться под левую руку Майкла Джонсона. Американец, собственно, это едва не доказал: в первой пятиминутке за Хабиба было какое-то время тревожно, но постепенно Майкл засвидетельствовал и другие слова Абдулманапа. То, что его хватает на 6-7 минут. «После этого Джонсон должен быть наш», — прямая цитата Нурмагомедова-старшего. Еще немного одностороннего избиения, а затем – болевой прием и вот уже статистика Хабиба – 24:0.

За сутки до этого он повздорил с Конором Макгрегором, и выглядело это как очередное подогревание интереса к очередному противостоянию ирландца. При всей серьезности чемпиона легкого дивизиона – Эдди Альвареса, почему-то спокойно удавалось заглядывать ему за спину и представлять этот бой.

Так оно и получилось. Альварес, сломанный еще до пути в октагон выходками Конора, напоминал себя самого лишь внешностью. Сказал бы, что он был своей тенью, но, боюсь, в тот вечер его победила бы даже собственная тень. Единогласным решением, но победила бы.

Еще читать  Не стало замечательного телекомментатора Владимира Перетурина

Макгрегор был привычно одиозен, а его техникой в стойке можно было любоваться. Альварес оказался в нокдауне дважды только за первый раунд, а во втором уже не встал – Большой Джон Маккарти остановил этот ирландский перфоманс, зафиксировав исторический результат: у одного спортсмена в UFC оказалось сразу два чемпионских пояса.

И главный вопрос – что дальше? Нет сомнений в том, что Конору по-прежнему можно все. И два титула удерживать ему тоже разрешат. Вернее, как он захочет. Но вот драться с Хабибом он не хочет. Об этом говорит и Абдулманап Нурмагомедов, и все мы прекрасно понимаем, что рекордсмен по количеству тейкдаунов наиболее опасен для ауры непобедимого Макгрегора.

В тоже время, UFC пора бы знать границы. Столько мариновать Нурмагомедова и не давать ему титульный бой – преступление против спорта, которое нельзя уже прикрывать никаким пиаром и деньги-приносящими бойцами. А посему варианты у нас следующие.

Либо Конор Макгрегор спускается для защиты пояса полулегкой весовой категории, а Хабиб вместе с Тони Фергюсоном закатывают бой за звание главного претендента, либо все те же главные лица разыгрывают временный титул. Чем будет заниматься в это время Конор – не представляю, но мало верится, что он сейчас же согласится на бой с «Орлом».

С другой стороны, слухи о турнире UFC в Росси в 2017 году в определенных кругах все еще ходят, и кому, как не Хабибу, возглавить его? А Нурмагомедов вне титульного боя – это относительно неинтересно для болельщиков из-за его манеры ведения боя.

Но радует другое. Оба бойца сделали свою работу. И чисто спортивных причин, чтобы встреча не состоялась – нет. Проблема в том, что мы еще не совсем понимаем, что такое MMA за океаном – больше спорт, или же больше шоу и бизнес?

Онлайн-трансляция турнира UFC 205.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика