Макфол: Украина — лузер дня

Макфол: Украина — лузер дняБывший посол США в России Майкл Макфол констатировал, что победа Дональда Трампа оказалась не в пользу Киева. Исход президентских выборов в США сделал Украину лузером дня. Об этом дипломат написал в своем микроблоге Twitter.

 

«Главный мировой неудачник этого вечера — Украина. Ваша единственная надежда заключается в необходимости действительно серьезно отнестись к проведению реформ и сохранить европоддержку», — написал Макфол.

 

Biggest loser in the world tonight— Ukraine. Your only hope is to get really serious about reform and keep Euros supportive.

— Michael McFaul (@McFaul) 9 листопада 2016 р.

 

Он также обмолвился о якобы влиянии российских властей на результаты голосования в Соединенных Штатах, впрочем, это сообщение в скором времени исчезло из его ленты.

«Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец», — отмечалось в нем.

Текст Макфола на своей странице в Facebook прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Сначала Администрация Обамы назначала этих «макфолов» на ответственные должности и вверяла им управление не только своей страной, но и многими вассальными государствами, а потом, когда ситуация стала патовой, начала кричать, что во всем виновата Москва», — заявила она.

Напомним, что в ходе избирательной кампании кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обещала оказать поддержку украинским властям. В отличие от нее, Дональд Трамп говорил о безразличии к политическому будущему этой страны.

Источник


Еще читать  На старые грабли: В ЛНР презентовали учебники украинского языка и литературы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика