Макаревич обругал украинских депутатов, пригрозивших не пустить Самойлову на «Евровидение»




Лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич крайне эмоционально отреагировал на сообщения о том, что украинские власти могут запретить российской певице Юлии Самойловой участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение». Киевских политиков возмутило, что девушка выступала в Крыму уже после перехода полуострова к России.

Макаревич обругал украинских депутатов, пригрозивших не пустить Самойлову на "Евровидение"

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что певицу Юлию Самойлову могут не пустить в Киев, если она будет публично в выступать в «поддержку аннексии Крыма».

Несмотря на то, что Макаревич также осуждает воссоединение полуострова с Россией, запрещать Самойловой участвовать в конкурсе он считает глупым.

«Я не слышал, как она (Юлия Самойлова) поет, а это единственный контекст, который меня интересует. И мне ……. (наплевать) на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если не пустят. Вот и все, что могу сказать», – заявил артист в интервью «Национальной службе новостей».

По словам основателя «Машины времени», он очень рад, что Россия примет участие в «Евровидении» в этом году. Музыкант пожелал, чтобы «всякие дураки не ставили препятствий этому делу ни с той, ни с другой стороны», передает РИА Новости.

Кроме того, Макаревич назвал совершенно нормальным то, что Россию будет представлять певица с ограниченными физическими возможностями. Он подчеркнул, что это не может быть спекуляцией. «Стиви Уандер, что, спекуляцией занимался всю свою жизнь?» – спросил он.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве в мае. Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске, готовит для выступление композицию Flame Is Burning.

Ранее украинские власти обратили внимание на то, что 27 июня 2015 года девушка выступала на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Керчи. На Украине это расценивают как нарушение порядка пересечения границы, так как Самойлова въезжала в Крым без официального разрешения Киева, который до сих пор считает полуостров своей территорией.

Источник


Еще читать  Дипломата, назвавшего Бориса Джонсона "полезным идиотом" уволят

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика