Майдауны свергают власть в ПАСЕ и требуют себе кресло президента Ассамблеи




Майдауны свергают власть в ПАСЕ и требуют себе кресло президента АссамблеиУкраинцы хотят занять кресло дона Педро. Члены украинской депутации, которые поддержали импичмент президенту ПАСЕ Педро Аграмунта, всерьез рассчитывают «залезть на европейскую пальму» и председательствовать в Парламентской Ассамблее.

 

Три дня вице-спикер Ирина Геращенко стояла с плакатом «Геть Аграмунта» под стенами парламента в Страсбурге, и таки добилась своего: «старина Педро» пообещал покинуть пост. Это немедленно вызвало ажиотаж в среде украинской депутации и вычисление шансов одного из майдаунов стать главой ПАСЕ. Поверьте, они обсуждают это на полном серьезе.

«Неформально он уже объявил, что уходит в отставку. После того, что произошло, тут без вариантов. Ни одного нейтрального выступления или слова в поддержку не было. Все были категорически против, чтобы Аграмунт оставался на посту президента. Лучшее, что он мог сделать для себя, это пойти в понедельник или во вторник в отставку самостоятельно. Он выбрал худший вариант», — заявил украинский нардеп Леонид Емец. По его словам, украинская депутация увидела, что «старикан» раздавлен, растерян и уже принял решение покинуть занимаемую им должность. «Это абсолютно логичный результат для человека, который решил тесно сотрудничать с абсолютно токсичным руководством России», — уверяет и Борух Бляхер.

Представители украинской делегации не преуменьшают свою роль в вопросе отставки президента ПАСЕ. Более того, Украина даже будет претендовать на должность исполняющего обязанности президента Ассамблеи до момента избрания нового руководителя органа. Впрочем, уверяют, что ни в коем случае не добивались отставки Аграмунта, чтобы завести в президиум своего представителя.

Согласно процедуре, это может быть один из шести вице-президентов от EPP (European People’s Party,- ред.). В том числе, представитель Украины Георгий Логвинский из «Народного фронта», чья супруга «удачно» работает в ЕСПЧ. В общем, европейская семейка. И она пытается пролезть еще выше.

В украинской делегации говорят, что Алекс Фишер, как председатель группы Европейской народной партии не будет претендовать на эту должность. Также мало шансов и у представителя Венгрии, который «имеет явно пророссийские взгляды». Сам Георгий Логвинский отмечает, что за всю историю не было ни одного президента ПАСЕ даже из Восточной Европы. Поэтом у и надо исправить сей дисбаланс с помощью кандидата от Украины. Тем более, что ненька находится в шаге от безвизового режима и, фактически, в ответ на российскую провокацию такое решение могло бы быть очень символичным – уверяют депутата ВР.

Еще читать  Им бы понедельники - взять и отменить. Киев «ликвидирует» все нормативные акты СССР

Однако, парламентарии усмотрели вокруг себя заговор и уверены, что европейские коллеги не дадут Логвинскому занять должность главы ПАСЕ, поскольку именно «майдауны» вскрыли проблему «связей» Аграмунта с российскими и сирийскими «террористами». Проще говоря, патриотам доверили роль ассенизаторов, которые привычно выполнили грязную работу, а теперь сидя по уши в куче лайна, держат головку ровно и требуют себе приз в виде кресла президента ПАСЕ. Но если им его не дадут, то патриоты все равно будут рады: ведь Россия потеряет еще одного лоббиста своих интересов в Ассамблее. «Педро Аграмунт был ключевым лоббистом по возвращению РФ любым способом, включая изменения в регламент. Когда на таком уровне у россиян исчезает лобби, то фактически я думаю, что рука Кремля окончательно была обрублена в ПАСЕ нами, украинцами. По крайней мере, на ближайшее время никто не рискнет быть лоббистом их вопросов», — резюмировала представительница Украины в Ассамблее Елена Сотник из мусорной львовской «Самопомощи».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика