Майданная власть готовит нары Ульяне Супрун. «Доктора Смерть» обвиняют в коррупции




Майданная власть готовит нары Ульяне Супрун. «Доктора Смерть» обвиняют в коррупцииУкраинские «антикоррупционеры» взялись за волонтерку Майдана Ульяну Супрун, которая вот уже второй год ставит эксперименты над подопытными «кроликами» в Украине.

 

Задачей американской «кураторки» изначально было уменьшение больного «поголовья» нерабов и окончательный слом советской системы бесплатного здравоохранения. Глава Минздрава, кстати, так и не показавшая никому диплом о высшем образовании, резво взялась за дело. Прежде всего, Минздрав отказался от государственной поддержки больных онкозаболеваниями, диабетом и туберкулезом, что вызвало вспышку смертности: самостоятельно покупать дорогостоящие лекарства от рака большинство пациентов не в состоянии.

Что касается туберкулеза, то Минздрав также провалил борьбу с палочкой Коха и страну накрыла настоящая пандемия ТБЦ. Про вакцины от коклюша, кори, дифтерита уже и речи нет: малышей никто не прививает, родители либо покупают вакцины в частных клиниках, либо ездят за ними в Россию и Белоруссию. Закрыты или оказались на грани закрытия ведущие медицинские НИИ: имени Амосова, имени Шалимова, имени Яновского.

Супрун отказалась содержать национальные клиники и их профессоров. Были подавлены и митинги протеста, которые вспыхнули в ряде городов на Винничине и в Киевской области, где пациенты и врачи выступили против госпитальных округов, ограничивающий доступ украинцев к медицинской помощи в принципе. Я уж не говорю о законе про легализацию трансплантации органов, который Супрун начала лоббировать с первого дня прихода на должность.

Зато диаспора Канадийщины и Вашингтонщины с радостью поддержала реформы Ульяны Супрун. Об этом сообщается в заявлении Всемирного конгресса украинцев.

Всемирный конгресс украинцев, которые не являются гражданами Украины и давно проживают за пределами родины в устроенных странах, высказал «полную поддержку» плану реформы и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун. По убеждению президента конгресса Евгения Чолия (гражданин Канады), эксперименты Минздрава пойдут на пользу всем жителям Украины.

Конгресс призвал структуры власти и народ Украины преданно принять предложенные реформы во имя евро-интеграции. Те, кто давно свалил из любимой Неньки, сейчас убеждают украинцев, что предложенный план по введению платной медицины под видом всеобщего медицинского страхования, обеспечит равноправный доступ к медицинской помощи украинцам, зарплаты и пенсии которых намного ниже европейских и американских. Правда, Конгресс признал, что разработанные «доктором Смерть» в сотрудничестве с ВООЗ схемы, неплохо прижились в Бразилии и других латиноамериканских странах.

Еще читать  Киевский политолог просит соплеменников уразуметь, что ни НАТО, ни ЕС не будут воевать с Россией за Украину

Напомню, что и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун сама является представителем диаспоры – американкой украинского происхождения. В 2014 году работала в медпункте Майдана. Украинское гражданство она получила только в 2015 году.

И вот «доктора Смерть» взяли за «вымя». Директор Национальной антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что против исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун генеральной прокуратурой были открыты уголовные производства. За что именно хотят наказать «сволонтерку» Сытник не сказал, но намекнул, что данная ситуация связана с реформаторскими инициативами и. о. министра здравоохранения.

Сытник также сообщил, что в НАБУ планируется создать специальное подразделение детективов, которые будут расследовать коррупцию в сфере здравоохранения. Первые 50 детективов будут назначены в ближайшее время. В общем, за «Доктора Смерть», похоже, взялись всерьез. Причем, инициатива «наказать» главу Минздрава вполне вписывается в стратегию, которую нынче избрал Петр Порошенко, в отличие от «тряпочного тирана» Януковича, не боится разговаривать с американскими «партнерами» языком шантажа и торговаться как на еврейском базаре. Но в любом случае, наезд на Супрун говорит о том, что американские реформы в Украине могут свернуть. Порошенко намерен расплачиваться с США ресурсами, а вот социальные бунты ему при этом ни к чему.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика