Майами, берегись: ураган «Ирма» несется на Флориду

Нет ничего страшнее и опаснее взбесившейся природы, ставшей стихией. Она не ведает пощады и не способна на снисхождение. Ей бесполезно сопротивляться. От неё можно и нужно только бежать. Посчастливится — убежишь, нет — погибнешь… Ураган «Ирма» прошёл над Карибскими островами, превратив райские уголки нашей планеты в зону сплошного бедствия. Покуролесив над Пуэрто-Рико, «Ирма» повернула на север. В субботу, по прогнозам, «Ирма» набросится на Флориду, как изголодавшаяся львица на изящную антилопу.

Майами, берегись: ураган «Ирма» несется на Флориду

Сейчас 60% всех жителей Пуэрто-Рико лишены электроэнергии. На острове Сен-Мартен 95% построек разрушены. Правительство Гаити призвало все агентства, магазины и банки прекратить работу. Премьер-министр государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун печально заявляет, что половина жителей острова Барбуда лишилась своих жилищ.

Наблюдая в страхе за ураганом, который неистовствует в Карибском море, жители Флориды и других территорий торопятся покинуть ставшие смертельно опасными места. Правительственные чиновники во Флориде, Джорджии и Южной Каролине умоляют людей покинуть опасные районы и запастись бензином водой и мешками с песком. Нехватка бензина и разлитой по сосудам воды всегда являлась головной болью людей перед ураганами. Сейчас все линии поступления горючего в Южной Флориде заблокированы людьми, которые желают, но не могут запастись топливом на время стихийного бедствия.

Губернатор Флориды Рик Скотт призывает к крайней осторожности перед лицом всесильной стихии, которая в любой момент может изменить своё направление. «Каждое флоридское семейство должно быть готово к эвакуации, вне зависимости в каком районе проживает», — говорит губернатор штата.

Источник


Еще читать  Как праздновать День Победы без официоза и фальши

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика