Мачей Кот и Петер Превц: счастливы вместе

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится историческим этапом в Пхенчхане, где сильнейшие прыгуны будут тестировать будущий олимпийский трамплин. Пока же «летающие лыжники» размялись в Саппоро, где впервые за долгое время на первое место поднялись одновременно два спортсмена.

Мачей Кот и Петер Превц: счастливы вместе

Прошедший этап Кубка мира в Саппоро войдет в историю как особенный по разным причинам. Во-первых, одинаковое количество очков набрали сразу два прыгуна — Мачей Кот и Петер Превц — по 260,2. Безусловно, в таком технически сложном виде спорта, как прыжки с трамплина, на это стоит обратить внимание.

«Не то чтобы часто, но такое бывает, — рассказали в Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России. — Ведь итоговое количество баллов складывается из оценки судей, дальности прыжка, а также системы компенсации за ветер и стартовую позицию. Это чистой воды совпадение».

Кроме того, первую победу в своей карьере в этом турнире одержал поляк Мачей Кот, которого называют чуть ли не преемником двукратного олимпийского чемпиона Камила Стоха. Надо сказать, что сборная Польши в этом году показывает действительно очень высокий уровень.

Ну и, конечно, Петер Превц… Звезда прошлого сезона в этом году начал выступать ни шатко, ни валко. В то время как его брат Домен уверенно занимал первые места. Этап в Саппоро поменял двух братьев местами — Петер выиграл «золото», а Домен даже не вышел в финал.

Если учитывать, что на следующем этапе лыжники намерены прыгать уже с прицелом на Олимпиаду, будем считать, что разминка удалась.










Еще читать  Российский теннисист Рублев покинул Australian Open, проиграв Маррею

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика