Maan: «Исламское государство» опасается отвечать на израильские атаки





Maan: "Исламское государство" опасается отвечать на израильские атаки

Как отмечает агентство Maan, израильские источники хранят молчание насчет таинственной атаки с воздуха, произошедшей на Синайском полуострове в ночь на 27 февраля. Удар унес жизнь трех активистов «Вилайят Синай» — египетского отделения «Исламского государства».

Согласно агентству, уничтоженные представляли из себя «бомбу с часовым механизмом». Это означает, что они подготовили теракт против израильтян, и его совершение было только вопросом времени.

При этом отмечается, что ИГ, укрепившиеся у израильских границ как на Синае, так и на Голанских высотах, действует в соответствии с установленными Израилем правилами игры. Группировка опасается идти на эскалацию , отвечая на атаки, подобные синайской .

Против египетской армии джихадисты действуют без каких-либо ограничений. Несмотря на огромные усилия, затрачиваемые армией и полицией, продолжающаяся четвертый год операция не приносит результатов.

Важным последствием активности ИГ стало сближение Египта и ХАМАСа. При этом, как утверждается в публикации, официальный Каир использует исходящую от группировки угрозу, чтобы заставить палестинских исламистов пойти на уступки.

Источник


Еще читать  На Синайском полуострове ликвидированы десять боевиков

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика