M-1 Challenge 76: кто завоюет первый в России временный пояс чемпиона




22 апреля в Назрани пройдет первый из традиционных турниров M-1 в Ингушетии в этом году. Challenge 76 порадует любителей смешанных единоборств многими боями, но особое внимание стоит уделить противостоянию Мовсара Евлоева и Алексея Невзорова, которые поборются за временный титул в легчайшей весовой категории. А за всем этим будет наблюдать полноправный чемпион – Павел Витрук.

M-1 Challenge 76: кто завоюет первый в России временный пояс чемпиона

Временный чемпионский пояс – пожалуй, главный тренд в том же UFC в 2016 году. В любой непонятной ситуации организация вводила это понятие, под которое бойцы подписывались, а потом плевались, заявляя, что этот титул – «бумажный» и не настоящий.

Но, все-таки – титул.

M-1 первыми в России сделали подобный финт, причем в самой нужной ситуации. Чемпионская гонка в легчайшем весе слегка затруднена из-за того, что Павел Витрук – обладатель пояса – в данный момент восстанавливается после операции и вернется в рейдж не раньше июля. Так как дивизион простаивать без мотивации не должен, было решено ввести временный титул, за который сойдутся Мовсар Евлоев и Алексей Невзоров.

Интриг тут несколько. Во-первых, сможет ли Евлоев справиться с давлением родных трибун. Делает он это регулярно и исправно, но дополнительный груз ответственности в виде чемпионского пояса может повлиять по-разному. Во-вторых: в четырех крайних поединках Невзоров дрался в Ингушетии. Счет у него пока 1-1. В каком настроении он улетит из Назрани утром 23-го?

Мовсар может стать вторым спортсменом из этой республики, который завоюет пояс M-1. Ранее, напомню, таковым стал Абукар Яндиев. К слову, во время нашего интервью у нас был в том числе такой диалог.

— Когда ты дрался в Санкт-Петербурге, в родной Ингушетии собралась целая толпа, вышла на улицу и на большом экране наблюдала за трансляцией поединка. Какой бой или событие должно происходить, чтобы ты тоже вышел из дома и пошел смотреть за ним на уличном экране?

— Любой поединок моего любого земляка. Абсолютно неважно, титульный он будет, или же самый обыкновенный – я с радостью выйду на улицу и поддержу его хотя бы так.

Еще читать  Поветкин оказался легче Стиверна почти на 12 кг

Безусловно, этот поединок не пройдет мимо Витрука, у которого свое мнение по поводу происходящего.

— Лично для меня временный титул чемпиона ничего не значит. Все же понимают, что титул только у одного человека. Думаю, что это больше утешение для спортсменов. Если честно, мне без разницы, кто выиграет, потому что в любом случае определится претендент и он будет биться со мной. Если организация M-1 решила ввести временный пояс, то я просто буду ждать следующего, кого мне дадут.

— Как ты считаешь, именно Евлоев и Невзоров должны выявлять сильнейшего за право сойтись с тобой?

— Не знаю, почему решили свести именно их. На самом деле, я думал, что буду защищать титул против Джоша Реттингхауса. Но если поставили их, значит, именно их считают достойными.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика