Лживый сериал ФСБ: Минобороны Украины прокомментировало задержание крымских диверсантов

Граждане Украины, задержанные в Крыму по подозрению в подготовке диверсий, не являются действующими военнослужащими, а их поимка больше похожа на «очередную серию лживого сериала» ФСБ — об этом заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лживый сериал ФСБ: Минобороны Украины прокомментировало задержание крымских диверсантов

В Минобороны Украины отреагировали на сообщения о том, что ещё двое предполагаемых украинских диверсантов – Алексей Стогний и Глеб Шаблий — были задержаны в Крыму.

«Сейчас мы являемся свидетелями продолжения лживого сериала авторства российского ФСБ под названием «Куда не глянь – всюду они». Это очередная серия, очередное задержание якобы «украинских разведчиков», — цитирует Лысенко телеканал «112 Украина».

По его словам, задержанными по подозрению в подготовке диверсий являются офицеры запаса Украины. Российские спецслужбы якобы специально подняли личные дела отставных военнослужащих, которые хранятся в местных военных комиссариатах, чтобы затем публично назначить «украинскими диверсантами», считает Лысенко.

«Это люди, которые давно закончили военную службу, они занимались бизнесом, жили там и имели семьи», – заявил представитель Минобороны Украины. Он выразил уверенность в том, что задержания продолжатся, поскольку «это просто клондайк на полуострове Крым».

Ранее суд Симферополя арестовал на два месяца двух граждан Украины, подозреваемых в работе на украинскую военную разведку. По версии следствия, Алексей Стогний и Глеб Шаблий занимались сбором данных о Черноморском флоте РФ и военнослужащих. Кроме того, разведчиков интересовали местные станции очистки воды, газораспределительные сети, электростанции и военные заводы.

По данным источников «Интерфакса», оба подозреваемых входили в одну группу с тремя «украинскими диверсантами», о задержании которых ФСБ объявила 9 ноября. Сообщается, что Стогний и Шаблий уже дали признательные показания.

Источник


Еще читать  Власти ЛНР открестились от создания Малороссии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика