Лже-тренер ударил ребенка клюшкой во время хоккейного матча

Детские тренеры довольно часто поднимают руку, клюшку, палку или даже скакалку на своих подопечных. Горячее желание побеждать, достучаться до молодых спортсменов, адреналин. Только за последние несколько лет из-за рукоприкладства работы лишались наставники и по боевым искусствам, и футболу, и хоккею.

Но случай, произошедший 3 октября в Сочи, выделяется из общего ряда. На хоккейном турнире среди юниоров мужчина в толстовке с надписью «Россия», находившийся на лавке, разозлился и ударил подростка-хоккеиста клюшкой по спине. Парень упал. Все это снимали камеры.

Лже-тренер ударил ребенка клюшкой во время хоккейного матча

«Меня удалили до конца игры. И следующий матч я тоже пропускал… У тренера не выдержали нервы. Он сильно ударил меня по спине. Так, что я упал. Потом он через меня перешагнул и пошел дальше…» — так рассказал об инциденте пострадавший Никита — игрок спортклуба «Луч» из Сергиева Посада.

Как рассказали «МК» в ледовом дворце «Сергиев Посад», виновник случившегося, Александр Троицкий, работал инструктором в ледовом комплексе «Сергиев Посад» и после инцидента был немедленно уволен. Также на него заведено уголовное дело.

Есть еще один нюанс: Троицкий, которого парень называет тренером, на самом деле таковым не является. Александр — сын наставника команды Вадима Троицкого, заслуженного, к слову, человека, и какое отношение он имел к команде, за исключением папы-тренера, не совсем понятно.

Не так давно, в середине сентября, ребята из «Луча» встречались на турнире «Ледовое побоище» с Владимиром Путиным — память на всю жизнь. Но в тот раз юные хоккеисты из Сергиева Посада на глазах президента проиграли 0:9. Возможно, Александра поражение так сильно расстроило, что он решил «дать стране угля» любым способом?

Начальник отдела спорта и молодежи администрации Сергиево-Посадского муниципального района Игорь Коробкин сообщил, что некоторые игроки юниорского «Луча» и их родители переживали, не пострадает ли из-за безобразного поведения сына и его отец, Вадим Владимирович?

— К Вадиму Троицкому как к тренеру и как к человеку претензий нет, он получил взыскание в связи с появлением сына на лавке, и все, — заявил Коробкин. — Никаких заявлений от родителей в его адрес не поступало.

Еще читать  У мужской сборной России по гандболу появился новый главный тренер

Тем не менее не все согласны с невиновностью Троицкого-старшего.

— То, что произошло, — безобразие! — прокомментировал этот случай для «МК» спортивный журналист Артем Божко, в прошлом игрок сборной Белоруссии по хоккею. — Ударить ребенка клюшкой, да еще на глазах множества людей, на турнире всероссийского масштаба — это недопустимо! Тренер, или кто бы он ни был, обязательно должен быть наказан. Как и Вадим Троицкий, на которого ложится двойная ответственность: и как на главного тренера, и как на отца. Что за воспитательная работа в команде? А ведь с детьми работают. Даже во взрослом хоккее такие вещи осуждаются! Когда я тренировался в юниорке, таких вещей даже представить не мог. Максимум — подзатыльник, да и то за дело, и уж тем более не прилюдно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика