Лыжники Крюков и Устюгов взяли золото командного спринта на ЧМ




Это – по-нашему: Никита Крюков и Сергей Устюгов выиграли командный спринт на чемпионате мира в Лахти. Серебро завоевала сборная Италии, замкнула тройку лидеров команда Финляндии.

Лыжники Крюков и Устюгов взяли золото командного спринта на ЧМ

Так и бывает – надо не упустить свой шанс, и быть готовым это сделать в любой момент. Большую часть дистанции командного спринта лидировала сборная Норвегии. А потом случилось то, что губило не раз и наших — на предпоследнем вираже норвежец Эмиль Иверсен и финн Ийво Нисканен столкнулись, буквально запутались телами, палками, лыжами и… И — все. Сергей Устюгов и Федерико Пеллегрино рванули вперед без конкурентов.

На финишной прямой Устюгов не дал Пелегрино, как в первой гонке чемпионата, испортить себе миг победы и решительно обогнал итальянца.

«Я понимал, что нужно работать до последнего, мы с Устюговым устали. На последнем спуске смотрел за норвежцами. Получился хороший реванш за командный спринт на Олимпиаде-2014», – прокомментировал Никита Крюков.

«Если брать план, который я перед собой ставил, можно сказать, что я уже выполнил его, но аппетит приходит во время еды», — это Устюгов сказал после первого золота чемпионата мира в Лахти. Получив вторую в соавторстве с Никитой Крюковым, он начал готовиться к следующей. Титулов много не бывает.

А чуть раньше российские лыжницы Юлия Белорукова и Наталья Матвеева завоевали в командном спринте серебро. Победили норвежки Хейди Венг и Майкен Касперсен Фалла, наши девушки уступили им 5,56 секунды.

«Если честно, очень устала, — сказала Матвеева во флеш-интервью. — Гонка была тяжелой, сильные команды. Борьба шла до последнего этапа, до последних метров. У нас уже давно не было медалей, особенно в спринте. Очень хотелось победить. Сегодня у меня была последняя гонка на чемпионате мира, и ее не хотелось завершать без медали. Благодарна Белоруковой, которая создала большой задел. Я боролась до конца».

А Юля Белорукова рассказала, что вела себя предусмотрительно, силы экономила до последнего этапа. А потом – потом старалась бежать во весь дух. «Тактика была такой, чтобы до последнего оставить как много больше сил. Все решается на последнем круге. Я хотела растянуть группу, чтобы Матвеевой было легче на финише. В связи с этим последний подход пришлось отработать на полную. Мы безумно рады серебряным медалям».

Еще читать  Гандбол, ЧМ-2017: Россия проиграла Норвегии, теперь нужно побеждать Польшу

Эти девушки удивили даже всезнающую Елену Вяльбе. А уж обрадовали – не то слово. «Давно не было медалей у нас на чемпионатах мира от женщин. Сегодня думали — неплохо было бы быть в шестерке. Но что творила Юля Белорукова сегодня! Превзошли и свои возможности, и все наши ожидания».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика