Львовский журналист призвал отпустить Донбасс, потому что «ватники никогда не уверуют в Украину»




Львовский журналист призвал отпустить Донбасс, потому что «ватники никогда не уверуют в Украину»Петр Порошенко с 1 апреля объявил «большое перемирие» на Донбассе. Естественно, все сочли это черной первоапрельской шуткой и не ошиблись :жители Донбасса с утра сообщили, что к ним «прилетает».

 

В общем, противостоянию на Востоке не видно конца, что бы ни говорил или не делал Главком ВСУ. Однако, галичанские патриоты уже подсказывают гаранту выход: опустить «ватников» на все четыре стороны и двигаться в Европу без «донецкого балласта». Такое мнение высказал директор львовского медиа-холдинга ZIK — Остап Дроздов. Холдинг финансируют нефтяные магнаты Константин Григоришин и Петр Дыминский, которые на львовской медиа-площадке собирают всех противников винницких барыг — от Саакашвили до Садового. И эта группировка «евроинтграторов» выступает за «отрезание» «ватного» Донбасса, который, как они уже понялиЮ, нельзя победить ни пропагандой ни АТО. Об этом и пишет Остап Дроздов в своем посте в соцсетях:

«Эта война никогда не закончится. Я ежедневно утверждаюсь в этом мнении.

Потому победа на войне измеряется единственным критерием: капитулировал ли враг. Поэтому я спрашиваю: а что будет после войны в Донбассе? Можно ли ждать капитуляции той стороны, которую мы считаем «ватной» и безнадежно тупой?», — написал на своей странице в ФБ львовский журналист и телеведущий. По его мнению, война в Донбассе еще даже не начиналась.

«Нас ждет грандиозный поединок идентичностей, поединок различных правд. Только когда умолкнут их «Грады» и наши «киборги», в гнетущей тишине над разбомбленным и никому не нужным регионом — только тогда начнется настоящая война. Война за свою правду. С каждой стороны появится своя правда могильных крестов, одноногих-одноруких калек. И каждая сторона будет иметь кровное право считать себя правой — независимо от того, каким будет формальный исход этой войны. Война на Донбассе никогда не закончится чьей-то капитуляцией. Следовательно, она просто никогда не закончится.

Ценой этой войны является не территория и не подчиненность Киеву, и даже не задобренное население. Ценой войны в Донбассе является отказ от своей идентичности. Тот, кто проигрывает, должен изменить самому себе, перестать быть собой. А значит, война в Донбассе ничем не закончится. Потому что мы никогда не уверуем в путинизм, а «ватники» никогда не уверуют в Украину.

Это трудно понять, но по ту сторону войны — носители сложившейся идентичности. Я бы назвал ее так: пост-индустриальный, пост-советский патерналистский люмпен, который никогда не имел оснований ни гордиться Украиной, как страной проживания, ни растворяться в ней. «Ватная» идентичность уже сформировалась задолго до начала АТО. И она не рассыплется просто так. Их капитуляции не будет даже тогда, когда их «ватные» дети получат безвизовый режим с целым миром. Потому что им не нужен весь мир. Им нужен маленький мир со своей кобзоновской системочкою координаточок.

Наше с ними прошлое слишком разное, и оно не может нас объединить. Наше с ними настоящее тоже очень разное, и оно не может нас объединить. Наш проект будущего несовместим с их, и он не может нас объединить. И если прошлое и современное еще можно как-то преодолевать, то мы кардинально расходимся в главном — в видении будущего. Следовательно, оно не будет общим. А значит, эта война никогда не закончится. Если любишь – отпусти», — рекомендует телеведущий.

Еще читать  Вальцман и Григян-Капительман: в поисках спарринг-партнера

Правда, комментарии под этим постом, что называется, «доставляют». Патриоты оскорблены в лучших чувствах и язвят, что «мы уже с любовью отпустили Крым», и из этого не вышло ничего хорошего для неньки. Другие же считают, что затянувшаяся война на Донбассе- это происки Кремля, который скоро падет. В общем, расово правильные поддерживают войну до победного конца и рекомендуют свои методы «воспитания» ваты – от концлагерей до насильственного изучения галицкой гвары.

Сергей Ермоленко: «Что за местечково — хуторянская логика? С таким подходом никаких «волостей НЕ напасьошся» Немцы в 45 замирились. Чечены и то замирились А вата НЕ чечены. Ты видел, что было в том же Марике? И ничего — смирились и сидят тихо. Позиция терпил нам не подходит. Точка»;

Андрей Антонищак: «Ты пишешь о том чего не видел глазами, не чувствовал сердцем и пользуешься публикациями в прессе. У нас война не с Донбассом. А — за Донбасс с проклятой Московией!»

Gail Weaver: «сейчас уже очевидно, что для каждого жителя Донбасса пришло время определиться, с кем он — с нами или с Россией. Если с нами, то не вижу проблемы, они примут наше мировоззрение, а если не с нами, то мы создадим такие «вате» некомфортные условия, что не будет сил здесь жить, потому весь хлам оставит нашу землю. Надо воевать за землю — вот и все».

Анатолий Тимошенко: «хоть и завуалированно, но как явно пробивается кремлевский тезис о якобы гражданской войне в Украине. Никак до господина Дроздова не дойдет, что на самом деле эта война — это война между Украиной и Россией»

Игорь Витальевич: «Как возвращать? Просто. Детский сад — только украинский язык. Школа — только украинский язык. ВУЗ — только украинский язык. ТВ — только украинский язык. И это надо делать сейчас, не трогайте вы их, когда служащие общаются своим российским языком. Пусть доживают. Мой дед преподавал историю Украины — на украинском, в селе Новочервоное Донецкой области. Все мои друзья до 80-х годов в деревнях вокруг Северодонецка общались на украинском. Бороться надо не с взрослыми солдатами. Бороться надо за министра образования-националиста. Надо не давать москалям возможности выращивать маленьких таких шансонщикив и русскомирных. Это направление главного удара».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика