Львовский писатель призвал относиться к ДНР и ЛНР по-человечески

Львовский писатель призвал относиться к ДНР и ЛНР по-человечески

Жителей Донбасса можно расположить к Украине, ее вышиванкам и языку только человеческим отношением, только любовью и теплотой, а не унижениями.

Об этом в интервью интернет-изданию «Апостроф» заявил львовский писатель Любко Дереш. Так он ответил на вопрос, каким образом можно ментально вернуть в Украину людей, которые живут на востоке.

«Когда мы говорим «вернуть в Украину», мы, наверное, сразу думаем о вышиванке или украинском языке. Но мне кажется, что и вышиванка, и украинский язык придут тогда, когда к ним будет определенное ощущение тепла. Я абсолютно не согласен с теми людьми, которые начинают скандалить, когда с ними говорят по-русски, устраивают публичное осуждение других людей или как-то их оскорбляют. Даже если эти люди из ДНР или ЛНР, это все равно не повод их унижать публично.

Все очень просто: чтобы люди заговорили на украинском языке, надо, чтобы люди полюбили его, полюбили эту вышиванку. И для тех, кто любит, все уже произошло. Что нужно сделать с теми, кто еще не полюбил? На самом деле, очень простые вещи: просто нужно очень по-человечески к ним относиться. Нужно дать им ту любовь и ту заботу, которую они не испытывали. Те регионы, где сейчас происходят военные действия, были такими заброшенными и депрессивными, потому что там как раз не было достаточно общей любви. Даже читая книги того же Владимира Рафеенко, я понимаю, что эти регионы были лишены любви.

Там, где есть люди, всегда появляется человеческое тепло, это понятно. Но если говорить о стране как об определенной целостности, то в рамках страны нужно было проявлять заботу и опеку. Не административную, не в виде перечисления средств», — сказал писатель.

Источник


Еще читать  СБУ пыталась завербовать луганского студента

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика