Лувр «отдыхает». Власть пытается реабилитировать убийц Донбасса, поддерживая художественные начинания атошников и отжимая для них музеи

Лувр «отдыхает». Власть пытается реабилитировать убийц Донбасса, поддерживая художественные начинания атошников и отжимая для них музеи

После шумной истории с «иконами революции» стертыми тряпкой со стены мебельного магазина, скакуны резко озаботились сохранением других патриотических артефактов. Вятрович потребовал ускорить строительство музея Майдана (аналог Лувра), поскольку ценные экспонаты революции достоинства гниют и пылятся в подвалах.

Также, продолжает расти и ширится такой музейный тренд, вызывающий зависть у Прадо и галереи Уфицци, как мазня и поделки ветеранов АТО. Пока что выставка работ контуженных героев проходит в Национальном музее истории Украины, в рамках масштабного проекта «Искусство Независимости», но чувствуется, что скоро и сам музей переименуют и передадут раненным на всю голову «мытцям». Пока они со своей психоделикой вынуждены ютится в кулуарах ВР, где постоянно проводятся передвижные выставки мастеров кисти и ручного пулемета.

На суд зрителей представлены лучшие работы авторов, художественно расстреливающих Донбасс: фотопанно «Жизнь на нуле» Юрия Величко с позывным «Фотограф», стихов и фото авторства Максима Кривцова с позывным «Дали» и выставки живописи Павла Кулика с позывным «Барклай». Кроме того, демонстрации кривых и косых снимков, сделанных любительской дешевой фотокамерой, для посетителей музея играет классическая музыка – психиатры уверяют, что людям с глубокими поражениями мозга и центральной нервной системы она помогает пережить реальность. А тут побратим играет для побратимов: концерт классики «Музыка воина» забацал Игорь Михайлишин ( позывной «Пианист») тот самый, который играл скакунам Шопена и Баха на морозе, в январе 2014, музыкальными композициями сопровождая нападения скакунов на «Беркут». После Майдана «пианист» пошел в АТО, для более глубокого изучения музыки, надо полагать, и просидев 120 дней в плену у «террористов» был отпущен в Украину. Однако, иного занятия, как лабать на Майдане патриотические темы у героя так и не нашлось, почему-то лучшие европейские консерватории не спешат приглашать пианиста Майдана в свой штат…

Предполагается, что новый проект должен стать спасительной клиникой для душевнобольных «вытиранов АТО», где те смогут не только творчески самовыразиться, малюя козьими экскрементами портрет Бандеры, но и донести свои переживания до жителей свободной территории Украины, которым давно начхать на рефлексии воинов света. Их заботят платежки на коммунальные услуги и курс гривны, а не «произведения, рожденные войной, где четко просматривается боль и надежда, которыми полны души наших воинов». По сути, происходит художественная реабилитация садистов, мародеров и убийц, рисующих цветочки и выводящих песенные рулады. Власть, помогающая в организации подобного «музейного искусства», всеми силами пытается доказать запуганным кастрюлям, что ветеран АТО — это не злобное животное, избивающее маршрутчиков и швыряющее гранаты на детские площадки, а тонкое и высокодуховное существо, неспособное жить без кантат Баха и инверсий Моцарта. Ну что ж, организаторы госпереворота точно также уверяли, что на протест вышли исключительно шахматисты, дизайнеры и поэты с тремя дипломами о высшем образовании… Теперь пошла та же самая пропаганда в отношении убийц Донбасса, мол, находясь в эпицентре войны, они не ожесточились, не сломались, не захлопнулись от мира — они готовы нас обогатить тем тяжелым и одновременно жизнеутверждающим опытом. «Их дар нам — не только мирное небо, но и возможность через искусство почувствовать эмоции человека «на нуле», -захлебывааются слюнями восторга немногочисленные журналисты и поклонники фронтового творчества. Но похоже, только зря стараются: попытки власти превратить матерых убийц в пианистов и художников, заставив забыть об их преступлениях, провальная даже в глазах свидомитов. Вместо того, чтобы спешить на выставку, они штурмуют лотки с социальным хлебом и давятся в очереди за секонд-хендом, оставаясь равнодушными к творчеству защитников неньки.

Еще читать  В США готовятся показать документальный фильм о Путине, снятый Оливером Стоуном

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика