Луценко мешает расследовать «дело Майдана»: боится, что всплывут подробности о его призывах к оружию

Луценко мешает расследовать «дело Майдана»: боится, что всплывут подробности о его призывах к оружиюНе успел ручной прокурор Вальцмана, бывший социалист Юрий Луценко отпраздновать свою победу над «бандой экс-фискалов Клименко», как выяснилось, что проблемы исходят вовсе не со стороны бывшей «панды».

 

«Рвануть» может изнутри, поскольку прямо в ведомстве Луценко бурлит фонтан с жидким информационным лайном, способный запачкать мундир Генпрокурора. Тем более, что несмотря на красивые авиашоу, которые «Юга-плокулол» вынужден показывать гиднюкам для демонстрации значимости своей работы, не убеждают. Уже и вертолеты для доставки «злостных коррупцинеров времен Януковича» пригнали и слитки золота, конфискованные у бывших налоговиков бывшего Клименко на всю страну демонстрировали, но патриоты упорно не желают отвлекаться от событий Майдана и требуют назвать не имена казнокрадов, которые выглядят слепыми котятами по сравнению с командой кондитера, а снайперов Небесной сотни. Оказалось, нацию все еще волнуют преступления на Майдане, о которых власть давно и благополучно забыла.

И тут выходит спецследователь ГПУ Горбатюк и начинает намекать, что независимому следствию мешает лично руководство Генпрокуратуры.

«Следствие постоянно сталкивается с препятствиями в расследовании этих дел, эти препятствия поступают в том числе и от руководства Генпрокуратуры, в том числе и от Матиоса (главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос). По этому поводу я неоднократно отправлял Генпрокурору письменные жалобы по поводу того, в чем заключаются эти нарушения. Но к сожалению, реагирования нет», — об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник управления спецрасследований.

Пока что Горбатюк усиленно «топит» Матиоса, мешающего главе ГПУ без диплома укверенно себя чувствовать в родных стенах. Все-таки год- очень скромный срок, чтобы «закрепиться» в кресле Генерального прокурора. Одно дело, имидж клоуна, алкаша и подручного Вальцмана, который «прилип» к Луценко мгновенно, и совсем другое – раскрытие дел, которые по прежнему волнуют гиднюков. Тут им Матиос в помощь. Военный прокурор наехал на Луценко и обвинил его во лжи, заявив, что результата в расследовании «дел Майдана» нет. В ответ собутыльник президента забросал оппонента тоннами компромата и заявил, что майданные дела продвигаются. И все было бы хорошо, майданные терпилы схавали бы очередную порцию медиа-дерьма, однако тут на авансцену вышла Надежда Савченко, которая быстро довела Луценко до кондиции. Причем, не наливая ему из графина. Надежда Савченко заявила, что при Луценко не стоит ждать завершения расследования уголовных дел о гибели людей во время массовых акций протеста в столице Украины в 2014 году. По ее словам, Луценко, который был одним из лидеров лагеря протестующих, в пик противостояния призвал активистов продержаться еще день, пообещав, «что до утра на площади будет полно оружия».

«Надяфри» явно нажала на болевую точку, потому что «Луцик» тут же заистерил, как его шеф, узнавший о заговоре олигархов. Генпрокурор начал стыдить «нашу Надю» и даже побежал на телеканал 1+1 давать «ответку», вместо того, чтобы отписаться в Фейсбуке. «Дословно я сказал следующее: завтра мы будем иметь, чем себя защищать, больше безнаказанно расстреливать нас не удастся никому. Это дословно то, что я сказал, чтобы найти в этих словах призывы, что у нас есть десятки автоматов, и мы завтра всех будем стрелять, нужно иметь больное воображение», — заявил Луценко. Он начал сыпать цифрами и напомнил, что о подозрении по «делам Майдана» сообщено более 350 лицам, обвинительные акты по более 230 направлены в суд, и уже есть более 35 приговоров. Однако, эти «бумажки» не произвели на гиднюков должного впечатления. Нардеп Савченко бросила в унитаз ГПУ палочку дрожжей и они замечательно взбурлили, испортив Луценко весь праздник по случаю годовщины руководства наздорным ведомством.

Еще читать  Власть готовит обыски и аресты «Савик Шустер студио» за поддержку оппозиции

«А заявление нардепа Надежды Савченко о том, что Генпрокурор Юрий Луценко принимал непосредственное участие в доставке оружия на Майдан (и получается немножко сильно причастен к последствиям) у нас осталось в статусе обычного поста на ФБ который можно просто так забыть или в парламенте есть еще кто-то в сознании?», — задаются вопросом профессиональные юристы.

Кстати, сама Савченко не намерена отказываться от борьбы: она регистрирует партию и готова идти в президенты, по пути разоблачая Вальцмана и его соратников. Надя, как оказалось, сама была не только в застенках у Путина, но и на Майдане, где слышала призывы картавого «Луцика» к силовому перевороту. Против героя Украины переть сложно даже такому безбашенному политику как Юрий Луценко. Кроме того, кровавые брызги с Майдана могут запачкать костюм Порошенко, а за это Югика по головке не погладят. К слову, носитель снайперской винтовки Майдана, Сергей Пашинский уже по уши погружен в коричневую субстанцию, давая показания о стрельбе по невинным людям: как известно, перед новым годом глава комитета ВР по нацобороне расстрелял сельского жителя, который невежливо ответил супруге политика. Пострадавший до сих пор в больнице, а вот депутат уже третий раз меняет показания. Пашинский договорился до того, что селянин угрожал изнасиловать его гиднисть бутылкой из под пива, в итоге, нардеп начал стрелять. Еще немного, и мы услышим аналогичные признания от Юрика Луценко: он вполне может заявить, что боялся, что Янукович трахнет его бутылкой из под элитного коньяка, потому и призвал подкрепление из числа штурмовиков на Майдан, превратив «мирный протест» в силовой госпереворот.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика