Луценко лишит лицензии адвоката «куликовцев» и «беркутят». Власти Украины не хотя на скамью подсудимых

Луценко лишит лицензии адвоката «куликовцев» и «беркутят». Власти Украины не хотя на скамью подсудимых

Нет человека — нет проблемы. Особенно, если этот человек — адвокат, создающий проблемы для всей прокурорской вертикали и лично для главы ГПУ – Луценко. Собутыльник Вальцмана сразу после оправдательного приговора куликовцам, вплотную занялся их защитником. Оно и понятно: после того, как участники антимайдановских протестов признаны невиновными, автоматически ставится вопрос о причастности к «одесской Хатыни» и другим преступлениям революции гидности, их организаторов. Кроме того, на носу очередная годовщина переворота, и Луценко нужно отчитываться о успехах в деле о расстрелах на Майдане. А как же это сделать, если адвокатом беркутят выступает все тот же Валентин Рыбин?

Кстати, с его подачи в деле о «Небесной сотни» начало фигурировать оружие, которое по приказу Луценко привезли на Майдан из разграбленных оружейных комнат Львова и Ивано-Франковска. Один из «ватажков» революции достоинства Юрий Луценко лично превратил мирный проест в вооруженное столкновение: к делу приобщены его пламенные речи со сцены Майдана, где бывший глава МВД открытым текстом обещает «безоружным онижедетям» огнестрелы. Как известно, на воре и шапка горит. Потому Генпрокурор активно занялся «выключением» адвоката беркутовцев и куликовцев из судебных процессов, которые могут привести на скамью подсудимых и «Луцика» и его шефа Вальцмана, и других лидеров переворота. Глава ГПУ пытается лишить Рыбина права на ведение адвокатской практики и отобрать у него лицензию. Об этом защитник сообщил у себя в Facebook, опубликовав соответствующую доверенность за подписью генерального прокурора. Как отмечается в документе, ведомство Луценко обратилась в Высшую квалификационно–дисциплинарную комиссию адвокатуры для обжалования действий Рыбина. Обвинителем выступит спецследователь Горбатюк – тот самый, кто ведет все «дела Майдана». Сам адвокат Рыбин назвал такой шаг ГПУ попыткой «заткнуть рот» неугодному адвокату.

Напомню, что этот лойер ранее также защищал россиянина Александра Александрова, считавшегося в Украине бойцом ГРУ РФ и впоследствии помилованного президентом Порошенко (речь идёт о громком обмене украинской лётчицы Надежды Савченко). Тогда Рыбин заменил убитого адвоката Юрия Грабовского, который вёл дело Александрова.

Еще читать  Украина начнет производство натовских винтовок M16

В принципе, государство Украина никогда не было правовым, а после госпереворота окончательно скатилось в антиконституционный беспредел. Страна пожинает плоды 26 летнего воровства, кумовства, друзей, сынков, братков и прочих родственников. Короче, «большая Семья» и роптать бессмысленно: нет государства и нет права. Ситуацию изменит только смена власти, а не заступничество коллег или международных организаций к которым сейчас апеллирует адвокат куликовцев и беркутят.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика