Луковый пирог

Луковый пирог

Ингредиенты

  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливки 10% или жирное молоко — 250 мл.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 120 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фета — 100 г.
  • Оливки — горсть
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом.
  • Шаг 2 Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 3 Желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Лук нарезать на мелкие кубики. Добавить его в тесто, все размешать.
  • Шаг 5 Яичные белки взбить с щепоткой соли (они должны быть холодными) в крепкую пену. И порционно ввести белки.
  • Шаг 6 В форму для выпечки (или противень небольшой) застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
  • Шаг 7 Выпекать пирог при t 190 градусов 30 минут. Он должен зарумяниться.
  • Шаг 8 Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
  • Шаг 9 Нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать. Но на следующий день пирог еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Десерт Кис-кис

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика