Лукашевич поведал, чего добивался Киев в Авдеевке »

Лукашевич поведал, чего добивался Киев в Авдеевке »  В районе Авдеевки Киев запланированно реализует политику захвата новых территорий на юго-востоке Украины.

Так считает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.
 
«Стратегия Киева по постепенному захвату, метр за метром так называемой «серой зоны» на линии соприкосновения и передовых позиций ополченцев Донецка реализуется, как видим, последовательно», —  заявил Лукашевич на заседании постоянного совета организации по ситуации в Донбассе. Его слова приводит РИА Новости.
 
Постпред России при ОБСЕ отметил, что наступление ВСУ полностью соответствует заявлениям главы МВД Украины Арсена Авакова, который ранее призвал готовиться к захвату границы в 2017 году, а также позиции Петра  Порошенко, отказавшегося выполнять политические пункты Минский договоренностей пока не установится перемирие.

«Наконец, это подтверждают и недавние переговоры в рамках Контактной группы, где Киев не скрывает цели выйти, как минимум, на линию от 19 сентября 2014 года. А по возможности захватить и населенные пункты за этой линией, как это уже произошло с Широкино и Марьинкой», — также добавил Лукашевич.
 
Ситуация в Донбассе резко обострилась в конце февраля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах, а также в попытках наступления.

Источник






Еще читать  Савченко: украинские пленные в ДНР сообщили, что к ним нормальное отношение »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика