Лукашенко заявил о задержании десятков вооруженных боевиков из пятой колонны




Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о задержании в стране «боевиков, готовивших провокации с оружием». По его словам, так проявила себя в республике «пятая колонна» оппозиции.

Лукашенко заявил о задержании десятков вооруженных боевиков из пятой колонны

Слова Лукашенко стали ответом на вопрос рабочего завода «Кроноспан» о причинах активизации «пятой колонны», передает БелТА.

Воспользовавшись этим, Лукашенко и сообщил о том, что задержаны уже несколько десятков человек, «которые тренировались в лагерях с оружием». По словам президента, лагеря находились как на территории Белоруссии, так и на Украине, в Литве или Польше (здесь он признался, что не может утверждать четко).

Также через Литву и Польшу якобы «шло финансирование». Задержания же произошли в последние несколько часов благодаря живущим в Евросоюзе белорусам. «Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи», — рассказал Лукашенко, добавив, что «никому не отдаст страну на поругание».

Напомним, что в последние месяцы в Белоруссии проходят массовые протестные акции выступающих против «декрета номер 3» Лукашенко, вводящему «налог на тунеядцев»: каждый не работающий более полугода житель Белоруссии обязан заплатить около 200 долларов, всего же Лукашенко насчитал в стране 400 тысяч «тунеядцев».

После выступлений действие декрета было заморожено на год, однако начались и задержания, причем полиция зачастую выхватывала случайных прохожих из общественного транспорта (так, в Минске к ней в руки попал россиянин-турист), при этом не представляясь и не будучи одетой в форму.

Лукашенко же заявил о происках пятой колонны и готовности вновь отправить «в застенки» лидеров оппозиции, посаженных в тюрьмы после выборов президента в 2010 году (так называемая «Плошча 2010»).

Помимо этого, Лукашенко вчера сообщил даже о попытке провоза в Белоруссию радиоактивных веществ, что, однако, развенчали в правительстве Армении, пояснив, что тот был согласован с Белоруссией и связан с обновлением армянской АЭС.

Источник


Еще читать  Журнал Time рассказал о коррупции Порошенко: "беспрецедентные откаты"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика