Лукашенко: всем безработным найдут работу, оппозицию посадят в застенки




Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что к 1 мая все безработные Белоруссии (ранее он оценивал их число в 400 тысяч человек) должны быть трудоустроены, в противном случае политик пригрозил наказанием уже самим чиновникам.

Лукашенко: всем безработным найдут работу, оппозицию посадят в застенки

По словам Лукашенко, которые цитирует БелТА, «к 1 мая все должны быть трудоустроены. И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут».

При этом Лукашенко не пояснил, откуда в стране появятся сотни тысяч новых рабочих мест, заметив лишь, что необходимо разделять «пьяниц, алкоголиков» и тех, кто потерял работу по стечению обстоятельств. Последних, как теперь заявил Лукашенко, называть «тунедяцами», нельзя.

Отметим, что глава страны изменил свою риторику после того, как в стране прошли массовые протесты против так называемого «налога на тунеядцев», который в размере около 200 долларов обязан были заплатить люди, не имевшие официальной работы более полугода.

Сегодня Лукашенко приостановил взимание налога на год (его заплатили лишь около 10% от определенного им в 400 тысяч числа «тунеядцев»), однако пообещал, что через год действие декрета номер 3, требующего этих выплат, будет возобновлено.

Кроме того, Лукашенко пообещал не допустить в стране «Майдана», заявив, что «всех тех, которых мы выпустили из застенков за прошлые деяния, если они не поняли, их нужно вернуть обратно». В данном случае президент Белоруссии, по всей видимости, имел в виду аресты по итогам президентских выборов 2010 года, из-за которых против страны Запад ввел санкции.

Источник


Еще читать  Главная тайна Алексея Навального: портрет на фоне Кремля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика