Лукашенко успокоил Порошенко: Россия не собирается вторгаться на Украину




Президент Белоруссии Александр Лукашенко успокоил президента Украины Петра Порошенко, предоставив ему гарантии того, что российско-белорусские учения «Запад-2017», которые состоятся в сентябре 2017 года, не превратятся в подготовку вторжения России на Украину через Белоруссию.

Лукашенко успокоил Порошенко: Россия не собирается вторгаться на Украину

По словам Порошенко, у него нет «никаких сомнений в исключительно добрых намерениях Белоруссии». Однако украинский лидер обеспокоен тем, что Минск находится в союзнических отношениях с Москвой, к которой у украинских властей никакого доверия абсолютно нет, сообщает «112 Украина».

Порошенко также подчеркнул, что из-за «исходящей от России угрозы» для него было чрезвычайно важным получить от Лукашенко твёрдые гарантии того, что военные манёвры Белоруссии и России «Запад-2017» вблизи украинской границы «не превратятся в подготовку Россией плацдарма для вторжения на Украину, украинскую землю, с белорусской территории».

Ранее Лукашенко пригласил международные организации и наблюдателей НАТО при желании проконтролировать совместные военные учения Белоруссии и России. При этом Лукашенко подчеркнул, что ничего и ни от кого скрывать не собирается, и если «натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим». «Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю», — пояснил глава белорусского государства.

Источник


Еще читать  Яшин сообщил, какие угрозы поступали Немцову незадолго до убийства »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика