Лукашенко: Белоруссия грудью закрывает поток контрабандного оружия с Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что Минску приходится прикладывать немало усилий, чтобы сдержать нелегальный трафик оружия и взрывчатки с территории Украины. Об этом политик сообщил на пресс-конференции, передает портал tut.by.

Лукашенко: Белоруссия грудью закрывает поток контрабандного оружия с Украины

«Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка», – сообщил президент Белоруссии. По его словам, перевозчиков оружия задерживают не только на границе, но и на железнодорожном вокзале в Минске. «Нам очень не просто», – отметил Лукашенко.

По его словам, раньше оружие и взрывчатка перемещались с запада на восток через Прибалтику и Украину, а теперь этот поток «хлынул через Белоруссию». Для поддержания безопасности в республике белорусским властям приходится прикладывать «большие усилия», подчеркнул Лукашенко.

Согласно оценкам агентства Reuters, зона конфликта на востоке Украины превратилась в масштабный черный рынок оружия, которое поставляется в Россию, а также на Ближний Восток, в первую очередь в Ирак и Сирию. Журналисты отмечали что в украинских добровольческих батальонах часто не ведут должного учета оружия в своих арсеналах, а солдаты не сдают его своим командирам даже в случае увольнения.

Источник


Еще читать  Зачем избранный генсек ООН Гутерреш отправился в Москву

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика