Лучшим приобретением «Зенита» стал Ибрагим Цаллагов




После антирекорда результативности, установленного в прошлый уик-энд (всего 8 голов в 8 матчах), отчетный тур Российской футбольной премьер-лиги порадовал забитыми мячами, коих случилось аж 21. Объясняется это вовсе не резко возросшим голевым голодом нападающих и даже не улучшением качества газонов, а исключительно календарем. На этот раз практически в каждой паре можно было выделить фаворита, так что результатов, близких к 0:0, изначально прогнозировалось немного. «МК» правильно назвал 5 из 8 исходов матчей 21-го тура, а если бы удалось избежать недооценки голевого потенциала «Локомотива» и «Урала», то результат и вовсе мог быть очень близок к абсолютному. Главный же итог тура — «Спартак» сохранил 6-очковый отрыв от ближайших преследователей.

Лучшим приобретением "Зенита" стал Ибрагим Цаллагов

Красно-белый лидер чемпионата выдал очередную валидольную игру. Команда Массимо Карреры владела ощутимым преимуществом в домашнем матче с «Оренбургом», создала, а не получила, с десяток голевых моментов, но элементарные персональные ошибки в обороне и слабая реализация привели к сумасшедшей по накалу концовке, которая, не забей Промес на 5-й компенсированной минуте, могла и не принести 3 очков.

Пришлось немного понервничать в концовке и поклонникам ЦСКА, чья команда доминировала в игре с «Крыльями Советов» и заслуженно победила, пусть и со скользким счетом. Приятное впечатление оставила игра армейских игроков в самой проблемной в последнее время зоне — центральной, где в отсутствие травмированного Алана Дзагоева нити игры крепко держали в руках Александр Головин и Бибрас Натхо, отметившиеся взятием ворот.

А вот «Зенит», которому предрекали сложности в Казани, победил соперника играючи. Оказалось, чтобы прервать свою неудачную серию, питерцам не хватало Ибрагима Цаллагова. С его появлением в стартовом составе сине-бело-голубые одержали уже вторую победу подряд. Сам Ибрагим не только оживил правый фланг команды Луческу, но и принял участие в победном голе, когда ассистировал Артему Дзюбе. Да и второй мяч, ставший следствием элегантной двухходовки в исполнение Данни и Кокорина, во многом стал следствием четкой подстраховки последнего на бровке Цаллаговым, позволившей Александру спокойно покинуть свою бровку и сместиться в центр, через который и была проведена голевая комбинация.

Очень напряженным вышел матч между «Ростовом» и «Краснодаром», завершившийся спрогнозированной «МК» нулевой ничьей. Пожалуй, ростовчане на правах хозяев были чуть активней и ближе к победе (чего только попадание в штангу стоит!), но вполне закономерный итог не принес удовлетворения ни одному из соперников. Отставание идущих на четвертом месте «быков» от лидирующего трио составляет уже 8 очков, так что, похоже, на медали понедельничным соперникам теперь остается уже не рассчитывать, а разве что надеяться.

А вот в подвале турнирной таблицы произошли серьезные изменения. Уверенная победа «Арсенала» над записным аутсайдером из Томска, помноженная на поражения всех основных конкурентов туляков, позволила команде Сергея Кирьякова покинуть зону вылета. Но не стоит переоценивать достижение «Арсенала», учитывая не самый высокий статус соперника в отчетном матче.

ГЕРОЙ ТУРА: и Муса он, и Думбия

Болельщики на стадионе в Туле непрестанно скандировали имя Думбия. Признаться, наблюдать подобное не доводилось очень давно. Пожалуй, с тех самых времен, когда в конце 90-х все тот же «Арсенал» провел массовую закупку бразильцев, посмотреть на которых, как на диковинку, народ валил толпами. Но легионеры, в том числе и заметно более загорелые, чем доморощенные футболисты, давно стали неотъемлемой частью отечественного футбола и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Нет, легионерам аплодируют не меньше, чем своим, но это необходимо заслужить. А овация, устроенная туляками малийскому полузащитнику Мусе Думбия, так удачно объединившему в своем имени двух грозных форвардов ЦСКА, а в Ростове-на-Дону и вовсе носившему в честь этого прозвище «Два в одном», случилась уже по ходу 4-го официального матча игрока в футболке «Арсенала». Его имя продолжали скандировать, даже когда полузащитник получал желтую карточку.

Еще читать  ЦСКА и АЕК встретятся в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов

Футболист из Мали действительно сыграл вдохновенно, записав на свой счет гол и начав атаку, приведшую к мячу Кирилла Комбарова. Но влюбил в себя туляков он в первую очередь не результативными действиями, а неравнодушием. Та страсть, с которой Думбия бился на поле, позволила истосковавшимся по победам болельщикам поверить, что их команда, которую многие уже готовы отправить в ФНЛ, имеет шансы спастись от вылета. К слову, после победы туляки поднялись на 13-ю строчку (зона переходных матчей) и отстают от спасительного 12-го места на 5 очков.

ДЕБЮТ ТУРА: первый тайм Тигиева

О втором матче за «Зенит» Цаллагова уже говорилось. Кстати, второй матч за питерцев провел и Андрей Лунев, при котором одержано две сухих победы, что делает честь вратарю. А полноценный дебют без всяких «если» случился в матче «Спартак»—«Оренбург», в котором впервые на поле в красно-белой футболке появился Георгий Тигиев, в предыдущих весенних матчах остававшийся в запасе. Перебравшийся в Москву из Махачкалы защитник призван закрыть единственную проблемную позицию в «Спартаке» на правом фланге обороны. За последние пару сезонов в этом амплуа успели побывать Кирилл Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Маурисио, Андрей Ещенко, но никто так и не застолбил за собой правую бровку. И вот очередной вариант. Да, Тигиеву здорово помогал Александр Самедов, явно подстраховывавший новичка, но сыграл Георгий свой тайм довольно качественно и как минимум ни в чем не уступил в заочной дуэли другому крайку — Дмитрию Комбарову. Тигиев был заменен на 56-й минуте на Ещенко, но может быть доволен игрой конкурента, который игру, мягко говоря, не усилил.

ЗАБИВАЛА ТУРА: дубль от Зобнина

Самым результативным игроком тура стал полузащитник «Спартака» Роман Зобнин, оформивший дубль в ворота «Оренбурга». До этого опорнику забивать в официальных матчах за красно-белых не доводилось, а тут два точных выстрела. Оба раза Роман четко выбирал позицию в чужой штрафной и неотразимо бил по воротам. Но этих мячей хозяевам поля могло и не хватить для победы, ведь победный гол Квинси Промеса случился лишь на 95-й минуте.

УЛЬТИМАТУМ ТУРА: кто не хочет играть в «Рубине»?

Казанский клуб в текущем сезоне лихорадит, команда Хави Грасии чередует удачные игры с провальными. Как выяснилось, не все в порядке и с атмосферой внутри коллектива. После поражения в прошлом туре от «Урала» лидеры команды Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Тарас Бурлак, Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин и примкнувший к россиянам турок Гекдениз Карадениз инициировали общее собрание, на котором были предъявлены претензии Алексу Сонгу и Максиму Лестьенну. В вину дорогостоящим иностранцам вменялось отсутствие заинтересованности в успешном выступлении всей команды, а вылилось это в предложение перевести Алекса и Максима в дублирующий состав.

Подобная встряска не особо помогла казанцам в матче с «Зенитом», в котором «Рубин» по сути не имел шансов на победу, прилично проведя лишь стартовый отрезок первого тайма. И Лестьенн, и Сонг уже привычно остались в запасе, что говорит о том, что в дубль переведены они не были.

Лучшим приобретением "Зенита" стал Ибрагим Цаллагов

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ.

Версия «МК»

Вратарь: Станислав Крицюк («Краснодар»)

Оборона: Ибрагим Цаллагов («Зенит»), Марио Фернандес (ЦСКА), Андреас Гранквист («Краснодар»), Роланд Гиголаев («Амкар»)

Полузащита: Роман Зобнин («Спартак»), Александр Головин (ЦСКА), Алексей Миранчук («Локомотив»)

Атака: Квинси Промес («Спартак»), Муса Думбия («Арсенал»), Мигел Данни («Зенит»)

Лучшим приобретением "Зенита" стал Ибрагим Цаллагов

КАДР ДНЯ:

Матчи, которые игрались в понедельник, начались с минуты молчания в память о погибших в теракте в санкт-петербургском метро. Не остались в стороне и болельщики, вывесившие на трибунах баннеры в поддержку потерпевших и жителей Питера. А на «Открытие Арене», где встречались «Спартак» и «Оренбург», фанаты первые 5 минут матча провели в полной тишине и лишь после этого принялись за поддержку команд.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика