Лучший баскетболист Европы Теодосич отправился покорять Америку

Текущим летом московские армейцы лишились сербских игроков: футбольную команду покинул Зоран Тошич, а из баскетбольной ушел его закадычный друг Милош Теодосич. Разыгрывающий защитник, прозванный болельщиками Тео, также покинул стан московских армейцев на правах свободного агента. И отправился в НБА.

Лучший баскетболист Европы Теодосич отправился покорять Америку

Харизматичный бородатый защитник, некогда признававшийся лучшим игроком Европы и разбивавший челюсти греческим сборникам, теперь открывает для себя новые горизонты. «Клипперс» станут для него первым клубом НБА в карьере, хотя баскетболисту в этом году исполнилось 30 лет.

За шесть лет в ЦСКА Теодосич успел стать победителем Евролиги и выиграть все на внутреннем фронте. Прошедший сезон в индивидуальном плане выдался для Милоша удачно: защитнику удалось повторить свой максимальный показатель подбора очков за всю карьеру. Вместе со сборной Сербии Тео удостоился серебряных медалей на Олимпиаде-2016 в Рио. Кроме того, именно его в Европе признали баскетболистом года.

После того как «Клипперс» покинул Крис Пол, место разыгрывающего защитника в стартовой пятерке фактически оказалось вакантным. Теперь Теодосичу предстоит побороться за него с Рэймондом Фелтоном, который провел не слишком успешный дебютный сезон за клуб из Лос-Анджелеса, всего 11 раз выйдя в стартовом составе.

Источник


Еще читать  Мосгорсуд удовлетворил жалобу защиты Родченкова, отменив арест имущества информатора WADA

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика