Лучше тысяча интервью, чем война: Путин обаял рядовых французов

В ходе своего визита во Францию Владимир Путин дал интервью влиятельной парижской газете «Фигаро». В нем он попытался донести, что Европа сама нагнетает обстановку в отношении РФ. «Не следует придумывать мифические угрозы, гибридные войны, давайте лучше сотрудничать по всем направлениям» — этот призыв российского лидера четко звучит в тексте.

Интервью Владимира Путина мы попросили прокомментировать наших экспертов.

Лучше тысяча интервью, чем война: Путин обаял рядовых французов

Никита ИСАЕВ, директор Института актуальной экономики:

— На мой взгляд, интервью и его тезисы вполне ожидаемы. Наш президент ничего другого не говорит. Уже не первый год на всех этажах российской власти убеждены, что восприятие России в качестве демона — это придумки европейцев и работа пропагандистской машины США.

Тот факт, что Владимир Путин побеседовал с «Фигаро», тоже не случаен. В ходе своей встречи с президентом Франции, он попытался его «обаять», расположить к себе, вызвать некоторое доверие. Не исключено, что это ВВП удалось.

— Значит, нужно ждать отмены санкций?

— Вряд ли, разворот Евросоюза в нашу сторону и отмена санкций маловероятны. У ЕС обозначились свои проблемы. Европа пошла ва-банк против США, намерена строить собственную независимую политику, стать третьим (или вторым) игроком в мире наряду с Америкой и Китаем. Россию она воспринимает как огромную по площади, но слабую в экономическом плане и политическом влиянии державу. Мы для нее не тяжеловесы.

Сергей МАРКОВ, политолог, генеральный директор НП «Институт политических исследований»:

— Интервью правильно и нужное, но я думаю, что переломить тенденцию нашему президенту вряд ли удастся. На Западе развернута чудовищная пропаганда против России. Раньше тамошние СМИ были по настоящему лидерами свободной прессы, образцами. Сейчас они, как оборотни, стая волков. А что понимает стая волков кроме выстрелов?

В данном случае Владимир Путин выступает в роли святого Фомы Аквинского, который проповедовал в лесу диким животным. И у него это получалось. Здесь же чудо вряд ли состоится.

Все же, я считаю, выступление перед французским читателем – архинужное. Ведь оно обращено прежде всего к простым французам, которые еще не определились в своей позиции, в отношении к нашей стране.

Еще читать  Поражение на всех фронтах: на Украине начали избивать ветеранов АТО

Вот почему выступление в «Фигаро» своевременное. Вода камень точит, лучше тысяча интервью, чем война.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика