«Лучше ехать в Сомали». Швейцарским болельщикам выдали памятки, предупреждающие об ужасах пребывания в Украине

«Лучше ехать в Сомали». Швейцарским болельщикам выдали памятки, предупреждающие об ужасах пребывания в Украине

26 июля в Киеве на стадионе «Олимпийский» украинское «Динамо» сыграло против швейцарского клуба Янг Бойз в квалификационном матче Лиги чемпионов — 2017/2018. На матч прибыло более двухсот болельщиков из страны, в которую через 25 лет должна превратиться Украина.

По крайней мере, это рассказывала «кабачкам» Наталка Яресько, бывший министр финансов, так лихо реструктуризировавшая внешние долги Понадуси, что теперь выплаты по ним составляют треть бюджета единой-неделимой. Но не будем отвлекаться…

Дело в том, что каждому швейцарскому фанату перед приездом в страну победившего достоинства вручили специальную памятку, рассказывающую о том, как надлежит вести себя в Цеевропе. Весьма любопытное чтиво, тем более, что составители «документа» учли все до мелочей: транспорт, безопасность, питание и политику. Может быть, поэтому обычная памятка для футбольного зрителя из Швейцарии напоминает политическую прокламацию украинской оппозиции? Судите сами:

«Политический климат в Украине — очень напряженный и будущее развитие событий является неопределенным. Ухудшение ситуации не исключено. Путешествие в отдельные районы страны не рекомендуется. В беспорядках и ожесточенных столкновениях между демонстрантами и силами безопасности, начиная с 18 февраля 2014 года, многие люди были убиты или ранены». Вот так, сухо, без эмоций описаны события революции гидности, причем, без всякого пиетете к героям «Небесной сотни». Пробуждение национального самосознания близкие по духу швейцарцы назвали уличными массовыми беспорядками — и все. Европейским фанатам не рекомендуется посещать Харьков и Одессу: «Вы должны быть предельно осторожными в общественных местах и, по возможности, избегать больших толп и демонстраций любого рода, так как жестокие столкновения возможны». Наверняка те, кто напутствовал любителей футбола, внесли бы в сей перечень и Днепр, где недавно в результате уличных боев евреев и армян погибло несколько ветеранов АТО.

Впрочем, туда еще надо доехать, и это — следующий пункт инструкции по выживанию в Украине. «За пределами городов состояние дорог зачастую оставляет желать лучшего. Непредсказуемое поведение многих участников дорожного движения влечет дополнительный риск несчастных случаев», — предупреждают законопослушных европейцев организаторы их поездки. Кстати, о законах. В памятке указано, что лучше их не нарушать и не садиться за руль после бокала пива, поскольку, «условия содержания в тюрьмах гораздо хуже, чем в Швейцарии». Однако, чтобы туда попасть, придется пообщаться с полицией — тупой, ленивой и безграмотной. Швейцарцы, видимо, пропустили тот факт, что после Майдана в стране случались полицейская реформа, вот и пишут в своих «футбольных методичках» что ни попадя. Например: «большинство украинских полицейских не говорят на иностранном языке. Оставайтесь терпеливыми, формальности могут занять несколько часов».

Зато про медицинскую реформу европейцы в курсе. И запрещают швейцарцам лечиться в стране, где Минздрав возглавляет американская волонтерка без диплома, по прозвищу «доктор Смерть». Нет, если речь о царапине на носу или диарее после вкушения сала, то можно обратиться к местным эскулапам, но «серьезные заболевания и травмы должны лечиться за рубежом. Больницы требуют финансовых гарантий, прежде чем они лечат пациентов (кредитные карты или авансовый платеж). Не исключено, что может потребоваться неофициальная оплата». Согласитесь, звучит как приговор медицинскому обслуживанию страны победившей гидности. Впрочем, аналогичный приговор вынесен и «орлам Авакова», уверяющего, что преступность в Украине снизилась чуть ли не вполовину по сравнению с прошлым годом. Похоже, что в Цюрихе и Женеве ознакомились с отчетом главы МВД, потому и призывают своих граждан «не щелкать челюстью» в стране победившей гидности и не носить с собой ценные вещи, которые могут привлечь нездоровое внимание цеевропейцев.

Еще читать  Анафема разбушевался: Фейковый поп Филарет заявил, что верующие солдаты ВСУ должны бомбить донецких безбожников

«В результате сложной экономической ситуации, количество мелких преступлений увеличивается. Имейте при себе только совсем немного денег наличными. Будьте особенно осторожны в общественном транспорте и на вокзалах. Не заходите в кафе и бары в одиночку», напутствует швейцарских фанатов их Родина. Но, конечно же, самые большие опасности подстерегают болельщиков из Бонна и Лозанны на стадионе, поскольку динамовские ультрас считаются особенно горячими. «В прошлом они были замечены в проявлениях насилия и расизма. Последнее является большой проблемой в Украине, и особенно на футбольных стадионах в стране». Видимо, составители пособия для швейцарцев в Украине дотошно изучили ситуацию. В частности, в 2014 году на матче во Львове вспыхнул скандал из-за того, что команда «Шахтера» отказались надеть футболки с надписями «Воины АТО — наша гордости и сила»» вместо своей формы, как того «вымагали» патриотичные зрители и футболисты. Львовские фаны в знак протеста начали хулиганить — зажигать файеры с петардами, арбитр даже дважды останавливал поединок… А в декабре 2016-го киевские болельщики жестоко избили турецких «фанов». С криками, «здесь вам не там», у турков отобрали футбольную символику и кошельки. Так что швейцарским любителям футбола теперь также рекомендуется «не демонстрировать клубную символику в городе в день матча, а непосредственно на игре, и использовать ее только в больших группах, но не в одиночку».

Более позорной для власти цыдулки придумать сложно. И самое интересное — ни одного упоминания о руке…..сами знаете кого. Короче, Европа, куда так стремились скакуны, одной этой памяткой перечеркнула любые перемоги Украины. Можно даже сказать, что в короткой памятке футбольным фанам Женевы уместился весь отчет о проделанных реформах в Цеевропе за три постмайданных года. В ненавязчивой форме страны ЕС сообщают своим гражданам, что в стране победившего достоинства творится тотальный бардак и беспредел. Конечно, могли бы написать и коротко: «Лучше ехать в Сомали». Но присущая европейцам политкорректность не позволяет…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика