«Ловца покемонов» Соколовского включили в список экстремистов и террористов

Видеоблогер Руслан Соколовский, получивший известность после ролика о ловле покемонов в храме Спаса-на-Крови в Екатеринбурге, внесен в федеральный список экстремистов и террористов. Вместе с ним там оказались также Вячеслав Мальцев и Юрий Горский.

«Ловца покемонов» Соколовского включили в список экстремистов и террористов

На появление имени Соколовского в списке на сайте Росинфомониторинга обратил внимание адвокат Павел Чиков.

В списке Соколовский находится под номер 5847: он попал туда в силу того, что был осужден, в частности, по части 1 статьи 282 УК РФ о возбуждении ненависти к различным социальным группам. Судья в приговоре выразила уверенность, что блогер своими роликами возбуждал ненависть к верующим, священнослужителям, мусульманам и феминисткам.

Включение в список означает блокировку всех банковских счетов: с них по специальному заявлению можно будет снимать лишь 10 тысяч рублей в месяц, при этом не имея возможности пользоваться банковскими картами. Кроме того, затруднено для фигурантов списка и получение различных документов.

Отметим, что сегодня также стало известно о включении в список оппозиционеров Вячеслава Мальцева (под номером 4267) и Юрия Горского (2166). Им обоим ставятся в вину призывы к «экстремистской деятельности», а конкретно — выступления с одобрением революционной смены власти в России. Оба они ухе уехали из России.

Источник


Еще читать  Из-за визита Путина жителям Ижевска посоветовали спрятаться в квартирах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика