«Ловца покемонов» Соколовского обязали жить на 10 тысяч рублей в месяц

Адвокат блогера Руслана Соколовского Алексей Бушмаков сообщил, что Росфинмониторинг внес его подзащитного, приговоренного к 2 годам условно по статье «Экстремизм», в действующий перечень террористов и экстремистов. Молодой человек занимает в этом списке позицию под номер 5847, а всего компанию ему составляют 7524 человек, которые, по мнению российских властей, имеют отношение к финансированию терроризма и экстремизма.

«Ловца покемонов» Соколовского обязали жить на 10 тысяч рублей в месяц

Адвокат Бушмаков рассказал «МК», как и когда его подзащитный, попавший в разработку силовиков после «ловли покемонов» в церкви, сможет выйти из этого списка: «Соколовского внесли в этот перечень на основании вступившего в силу приговора по делу об экстремизме. В соответствии с федеральным законом о противодействии легализации преступных доходов, финансировании терроризма и экстремизма, он в этот список попадает. Теперь Соколовский может снимать со своих банковских карт и электронных кошельков не больше 10 тысяч в месяц. Это ограничение продлится 2 года, то есть будет сохраняться на протяжении всего присужденного ему условного срока, если только судимость не снимут раньше. Единственный способ борьбы с этим — это пытаться оспорить данный закон в конституционном суде. Данную ситуацию мы обсуждали с ним еще до вынесения приговора, но почему-то все равно очень удивился. Причем обычно следователи вносят человека в этот список еще до вынесения окончательного вердикта, но в нашем случае они решили подождать до вступления приговора в законную силу»

Сам Соколовский заявил, что собирается перевести все свои сбережения в биткоины, так как считает, что другие финансовые институты предали его.

Источник


Еще читать  Ленин оказался самым выдающимся соблазнителем России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика