Ловца покемонов отпустили домой

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, мера пресечения интернет-деятелю Руслану Соколовскому, который был задержан за ловлю покемонов в храме и с октября прошлого года находился в СИЗО, 13 февраля была изменена на домашний арест.

Ловца покемонов отпустили домой

Ходатайство об этом в Верх-Исетский районный суд подал следователь по делу блогера. Соколовского уже отправили домой, где он будет находится до 1 марта. Отметим, что за его выход из СИЗО ранее выступал сам глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, о чем он писал в своем обращении к судейской коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда.

Напомним, в августе прошлого года на своем канале Соколовский разместил видео, как он играет в игру Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео быстро набрало просмотры и приобрело широкий резонанс. В данном ролике следователи обнаружили признаки сразу же нескольких уголовных преступлений, таких как оскорбление чувств верующих и нарушение права на свободу вероисповедания. Сейчас по всем эпизодам проводится расследование.










Еще читать  Памятную доску погибшего художника восстановили благодаря "МК"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика