Лондонский врач снабжал спортсменов допингом

3 апреля 2016 в 22:07 Лондонский врач снабжал спортсменов допингом

Британское антидопинговое агентство (UKAD), которое контролирует в данный момент деятельность РУСАДА, тоже оказалось в центре допингового скандала после разоблачительной публикации в газете Sunday Times.

допинг Великобритания расследования
 

 

Британское издание выступило разоблачительный материал, посвящённый употреблению допинга выдающимися спортсменами высокого класса. В частности Доктор Марк Бонар признался, что выписывал запрещенные препараты более сотни спортсменам высокого класса, включая футболистов из клубов: «Арсенал», «Челси», «Лестер», «Бирмингем», а также теннисистам, велосипедистам, чемпионам по боксу. Журналисты, которые общались с доктором, записали его признание на скрытую камеру.

Сам доктор утверждает, что все назначения спортсменам были только по медицинским показаниям, а не для улучшения их формы. Препараты содержали стероиды, эритропоэтин и гормоны роста. Также в опубликованной статье британской газеты сообщается, что два года назад один из спортсменов уведомил UKAD о деятельности Бонара, но никаких санкций в отношении него не последовало. «Доктор-допинг» продолжал спокойно работать и дальше выписывать рецепты.

В настоящее время в свете того, что статья опубликована и о ней узнали пракически во всём мире, в это дело вмешались власти Великобритании, в частности министр культуры и спорта страны Джон Уиттингдэйл заявил о начале расследования уже в отношении UKAD.

В свою очередь представители UKAD уже выработали свою тактику защиты и выступили с благодарностью к британскому изданию Sunday Times, опубликовавшему разоблачительную статью.

В частности исполнительный директор агентства Николь Сэпстед сказала: «UKAD глубоко обеспокоено и потрясено утверждениями, которые были сделаны в The Sunday Times. СМИ еще раз показали, насколько ценен их вклад в борьбу с допингом. Журналисты могут раскопать информацию, которая недоступна таким организациям, как UKAD. Без этого ценного ресурса не все нарушители могут быть выявлены, поэтому мы приветствуем команду The Sunday Times, их деятельность очень важна для защиты «чистого» спорта и спортсменов. Цель UKAD ясна — найти и наказать тех, кто обманывает, чьи действия противоречат духу спорта».

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация получается совершенно абсурдной. После приостановления деятельности РУСАДА осенью прошлого года, именно UKAD несет ответственность за допинг-тестирование на территории России. Начатое в отношении UKAD расследование в корне может поменять ситуацию.

Еще читать  ФСБ задержала в Ингушетии полицейских-садистов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика